【滚动更新】直击创建一线第十一弹!广电十路记者今晚聚焦夜市的不文明现象

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-11   查看数:0

无限金华客户端10月11日消息 金华广电融媒体记者综合报道

自8月以来,金华广播电视总台兵分十路记者,先后深入市区各大商圈、公共活动场所、车站、城中村、各个路口、主次干道、入城口等,聚焦不文明现象和行为,助力金华创建全国文明城市。文明无止境,助力不停步。今天(10月11日),十路记者再次出发,将镜头对准夜市。

同时,也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市奉献自己的力量(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供)。


20:00 金华广电融媒体记者 范浩威 黄峥

【市区高畈路、兰溪街(福泰隆)一带】

在兰溪街商业步行街,整体情况良好,街面整洁。

现场有综合行政执法局的执法人员,以及专职保洁员,从早上7点到晚上9点,维护兰溪街秩序和卫生。

高畈街是金华有名的煲庄一条街,曾几何时在道路两侧搭满了各种帐篷,人行道是名存实亡。如今帐篷消失了,街面变宽了,地面也变干净了。而曾经的帐篷位置取而代之的是漂亮的花篮,让整条街道焕然一新!


19:15 金华广电融媒体记者 赵菡婧 黄晟

浙师大骆家塘、高村一带】

畅达街上车辆停放都十分规范。

部分街道转角处还是有车没有停在车位里。

地面发现了一个烟头。

高村同心路上,有一块近十平方米的地面未硬化,与路面有近15公分的落差。

浙师大北门,非机动车乱停放,地上没有停车位。

商铺门前卫生状况堪忧,还有宠物狗散养在门口。

同时,附近道路两边的商铺占道经营现象严重,很多饭店把桌椅摆放到外面,还有服装店门前,也摆满了商品。

还有的商家把煤气罐等杂物堆在门前。

19:10 金华广电融媒体记者 董巧 吴亦凯

金职院金帆街、义乌街一带】

今晚开发区行政执法分局西关中队和秋滨中队联合执法,对店门前没有做好五包工作的店主进行文明劝导,并对违规停车车辆进行处罚,如果贴了罚单之后,车主在一定时间之内没有来开车,将对车辆进行拖车处理。


19:00 金华广电融媒体记者 王亮 杨桃

【市区东关戴店一带】

记者在戴店夜市现场看到,商户门前五包工作基本能到位,但是马路对面的垃圾桶附近还是有不少垃圾随意被丢弃在外面。另外,不少垃圾桶盖有所缺失,垃圾桶也较为脏乱。


道路两旁占道经营现象已经没有,但是,不少前来吃夜宵的顾客随意停放车辆,没有按规定停到泊车位内,电瓶车也没有按规定停放到指定位置。

东关戴店夜市有不少烧烤摊,油烟是一大问题,经过前期整改以后,目前所有烟道都加装了油烟净化设备,油烟问题得到一定的改善。除此之外,记者还在现场发现,不少店铺门前私拉电线的情况比较多,不仅不美观,还存在着一定的安全隐患。


金东区综合行政执法局东孝中队执法队员告诉记者,每天下午五点到晚上十点都会有两名执法队员到现场进行文明劝导。针对现存在的问题,接下来他们也会联合街道社区进行整改。

18:35 金华广电融媒体记者 王杜鹃 周正

【市区西市街解放东路一带】

在解放东路天桥下面,记者发现,不仅有明显的大块垃圾被扔在路面上,而且还有明显的线路裸露在外,同样,在天桥桥蹲上也有电线外露。

两街业委会西华广场负责人徐伟向记者反映西华广场存在的两大问题:

婺城区综合行政执法局城中中队 中队长 任岳东表示近期西市街江北商圈的门前五包工作有较大提升,他呼吁广大市民提高自身素质,不要随地扔垃圾。

文化路上的餐饮店内都依规在墙上悬挂食品安全等信息,店内也都有消毒设施配备,但只有较少的店面发布消毒信息

责编:马安琪

相关文章