一时贪心偷了菜 竟是派出所午餐食材

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-11   查看数:0

无限金华客户端10月11日消息 金华广电融媒体记者 曹及登 叶剑武

一时贪心,顺手牵羊拿走了别人车上的肉和菜,自以为神不知鬼不觉,没想到这次却偷到了派出所的头上。

陶阿姨是秋滨派出所食堂的一名工作人员,平时负责采购每天食材和烧菜。昨天早上七点半,她像往常一样去菜场买菜。采购接近尾声,陶阿姨突然想起还需要买一些辣椒,便将之前买好的牛肉和丝瓜挂在了电瓶车车头的挂钩上,走进了市场。可当她回来时却发现,这两样东西不翼而飞了。

秋滨派出所食堂工作人员陶百香说:“我想想很气,刚走去十分钟就没有了,牛肉被偷,钱大概是六十多元,心里真的气不过,一天打工就这么点钱。”

就一会儿功夫,牛肉就不翼而飞,陶阿姨是越想越生气。回到所里,陶阿姨找到了民警诉说了这件事情,民警马上调取了监控。从监控中看到,一男子在附近徘徊了许久后,确定没人注意。就将隔壁陶阿姨车上的牛肉和丝瓜,放在了自己车上,随即骑车离开了现场,其间也不过几分钟的时间。经过一个小时,民警最终找到了该名男子。据了解,该男子之前并没有盗窃的犯罪记录,而这次拿走牛肉属于临时起意。

江南公安分局秋滨派出所民警徐蔚表示,因为价值也比较小,够不到刑法,但还是违反了治安管理处罚法,当事人对他谅解,对他进行了批评教育,也对阿姨进行了赔礼道歉。保证不会再犯。

虽然顺手牵羊拿走的只是价值几十块的菜,够不到盗窃犯罪。但是这种偷鸡摸狗的行为,就是不应该,希望这名男子能吸取教训,不义之财不可得啊。

相关文章