【民生直击】车子在“停车位”里还被贴罚单,这种车位千万别停……

来源:百姓零距离  发布:2018-10-11   查看数:0

无限金华客户端10月11日消息 金华广电融媒体《百姓零距离》记者 郑珊珊 黄峥

开车出门,一定要把车停在车位里,否则分分钟就是一张罚单啊。前几天,徐师傅开车出门,特意把车子停在停车位上,让他没想到的是,车子还是被贴了罚单,这是怎么回事呢?

徐师傅停车被贴单的地方,就在市区双鹊路一侧的非机动车道上,这里临近商户和小区,每家商户旁都划有停车位。但是《百姓零距离》记者看到,不少停车位标线都被涂改成了黑色,那么好端端的车位为何会被涂黑,这种车位究竟能不能停车呢?附近商家说,这些车位是他们自己掏钱划的,为的是顾客停车方便。但事实上,商铺前的停车位是公共资源,商家并没有权利私自占用,所以后来就被涂黑了。

市综合行政执法局开发区分局工作人员周剑提醒大家:停车位的颜色只有黄色、白色和蓝色三种,大家看到黑色的车位,千万别停上去,否则就要吃罚单了。另外,千万不要非法占用停车位,对占用停车位拒不整改的单位和个人,相关部门将处200元以上5000元以下罚款。更多内容,敬请收看每晚6点金华电视台教育科技频道播出的《百姓零距离》栏目。

(编辑 诸葛嘉玲 责编 施园园)

相关文章