精彩!热闹!2018方岩庙会开始了!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-11   查看数:0

无限金华客户端10月11日消息 金华广电融媒体记者 叶专 范唯

今天上午,2018年方岩庙会暨胡公诞辰1055周年纪念活动、永康传统手工艺品展览会开幕。方岩庙会,俗称“迎案”或“打罗汉”,由祭祀胡公发展而来,故又称“胡公庙会”,是国家级非物质文化遗产,距今已有千年历史,是永康城乡乃至邻近各县市民众的传统盛大节日。              

永康方岩旅游集散中心门前的广场上,热闹非凡,象珊里布龙、先盆九狮图、拱瑞手狮、高镇十八蝴蝶、荷沅滚叉舞以及6支罗汉队伍带来了精彩的民俗节目。此外,永康传统手工艺品展览会,突出永康五金主题,集中展现永康非遗项目与生活相关的工艺器具。通过“再现、再造、再生”的主线,体现永康五金传承发展和融入现代生活的新风貌。非物质文化遗产展示和传统手工艺品展览也让人大开眼界。      

庙会现场除了节目和展览让人应接不暇,70多个美食摊位可以让游客们大快朵颐。据了解,今年的庙会从10月11日持续到10月16日,还有方岩新十景评选现场投票活动,期待大家的参与。


相关文章