【直击创建一线·曝光台】(185)就在市区通济桥边!这块广告牌子让人看不懂......

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-11   查看数:0

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

无限金华客户端10月11日消息 特约监督员 洪建林

在金华市区五百滩公园出入口、龙渎路东这块空地上,竖立着一块非常醒目的木制商家广告牌(见图),不少人搞不懂中间这个是啥字,让人看起来也觉得别扭。

商家为了在广告牌上争彩出新,迎合“潮流”与“个性”,滥用别字,如此广告创意,与《广告法》的要求格格不入。

广告使用的语言文字应当清晰、准确、规范。目前,金华正在创建全国文明城市,在如此显眼的位置,广告牌滥用别字、怪字,是不是该换换?!

相关文章