市委宣传部全体党员干部宣誓:“我承诺、我践行,助力文明创建”

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-09   查看数:0

无限金华客户端10月9日消息 金华广电融媒体记者 马安琪 沈玥

“信义和美、拼搏实干、共建图强,我承诺、我践行,助力文明创建,做新时代金华答卷人。” 市宣传系统机关党委专职副书记颜德杰带领现场全体党员宣誓。

今天(10月9日)下午,为弘扬和践行新时代金华精神,市委宣传部、市文明办、市社科联和江滨社区的党员同志在江滨社区共同开展“我承诺、我践行,助力文明创建”活动。

“全体党员要立足本职,积极发动主流媒体唱响主旋律,用宣传力量当好创建全国文明城市的发声器,讲好创建好声音,传播创建好故事。”活动现场,宣传部机关总支委员陈晓峰宣读“我承诺、我践行,助力文明创建”倡议书。倡议广大党员擦亮“信义和美”新名片,做到文明示范带头我先行;展现“拼搏实干”新作为,立足本职勇当排头兵;开启“共建图强”新征程,凝心聚力共创文明城。

党员代表金鑫超作表态发言。他表示,在打赢创建全国文明城市硬仗中,广大党员要时刻保持撸起袖子加油干、一仗接着一仗打的攻坚定力,与广大社区干部、群众一起,共同弘扬和践行新时代金华精神,在“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”新征程中,谱写宣传铁军的担当与作为。

现场,每名党员在宣誓、签名后,他们分组赴社区各网格开展楼道“三清理”、各街道开展文明劝导活动。

据了解,从今年9月起,市委宣传部积极开展新时代金华精神大讨论活动。

坚持学深悟透,激发进取精神。围绕市委提出的“本地本单位存在哪些不足?应如何弘扬和践行新时代金华精神?党员干部应如何带头弘扬和践行新时代金华精神?如何从我做起,敢拼搏、勇担当、求实干?如何在工作生活中自觉做到诚信重义、和谐美丽?如何立足本职岗位,更大力度参与共建、奋发图强?”五个问题,通过主题党日、周一夜学、座谈交流、撰写心得体会等多种形式,开展学习讨论。部机关全体党员干部,特别是领导干部纷纷开展了深入的自我剖析,坚决摒弃精神疲软、甘居人后、因循守旧等思想观念,提升昂扬向上、开拓进取的精气神。

坚持问题导向,狠抓整改落实。围绕“四个意识”强不强、工作氛围浓不浓、担当务实行不行、工作实绩亮不亮”,部机关以处室为单位,列出“四看四改”清单,查摆问题,剖析原因,限时整改。

坚持效果导向,促进实际工作。坚持密切联系我市宣传工作实际,积极推进“不忘初心、牢记使命,当好新时代文化金华答卷人”大调研、公民道德建设和精神文明创建、历史文化名人挖掘利用、“和美乡村”百姓微信群建设等工作,踊跃参加文明出行单位共建共治、“心连心 共创建”入户大走访等活动。以新时代金华精神为引领,把部机关全体党员干部的积极性、创造性统一到“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的任务目标上。

责编:卢洁

相关文章