【民生直击】书店收到一封信,竟是20多年前偷书人写的

来源:百姓零距离  发布:2018-10-08   查看数:0

无限金华客户端10月8日消息 金华广电融媒体记者应侃  章颖凌

长假刚刚过去,不知道小伙伴们过的怎么样,有没有遇到什么让你印象深刻的事呢?市区兴学路上一家书店的老板娘倒是收到了一封特别的来信,让她非常意外!

这封信上是这么说的:“亲爱的老板娘您好!当年家境贫寒的我曾在一个雨天在贵书店偷盗一本初一物理习题册,当年贵书店还是二轻书店。多年以来一直自责不已。在外工作,放假回乡。如今致上诚挚的歉意,随信附现金200元,请老板娘原谅我。祝书店越来越好,老板娘及家人身体健康万事如意。”这封信的落款是“真实的致歉人”,随信附上了两百元现金。

书店工作人员回忆,10月2号上午,一名身穿粉色衬衣、戴着眼镜的女子将这封信带到了店里,要他们转交给老板娘。这名女子没有留下姓名,很快就离开了书店。老板娘方女士看了信后,很是惊讶,她推测事情发生在1997年或1998年,写信的人大概是拿了一本初中竞赛类辅导书,价格应该是十多元。方女士说,自己经营书店20多年来,遇到过多次盗书事件,但像这样写道歉信还补了十几倍书钱的事,还是第一次。人总有做错事的时候,现在她也希望这个人能放下精神负担,因为自己已经原谅他了。

更多精彩内容,敬请收看每晚6点在金华电视台教育科技频道开播的《百姓零距离》栏目

(编辑 诸葛嘉玲 责编 施园园)

相关文章