【老娘舅】大儿子突然提出分家,家里的房子超市要和弟弟一人一半,父亲为何坚决不同意……

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-08   查看数:0

无限金华客户端10月8日消息

张锦禄是义乌市江东街道张村人,家里有两个儿子。大的今年30岁已经成家立业了,小的才11岁,一家人一直生活在同一栋房子里,前段时间,大儿子张涵高突然提出要求分家,这让张锦禄有些为难。好端端的大儿子为什么突然要求分家呢?

张锦禄夫妻俩在村里开了一家小超市,就在自家一楼,两间房子货物堆得满满当当的。张锦禄说他今年55岁了,前一天,他收到大儿子给他发的短信,说要分家。小儿子才11岁,说起来还没有到分家的年纪。但是他说,如果大儿子一心想要分家,那就要好好坐下来谈一谈,而不是二话不说,就让自己搬走。那么对于父亲的说法,大儿子张涵高又是什么想法呢?

原来,张涵高和他弟弟是同父异母的。张锦禄在2002年与前妻离婚,之后,经人介绍认识了现任妻子,来自重庆的刘光琼,之后又生了一个儿子。按照张涵高的话说,他与父亲关系一直都不太好。张涵高说,其实,自己当时发那条信息,心里并不是真心要分家,但现在事情到了这个地步,要分就分分清楚。

儿子大了要分家,也是天经地义。但是张涵高提出要把房子对半分,和弟弟一人一半,这就让继母刘光琼心里有意见了。她觉得,自己嫁过来的时候,家里条件很差,现在这栋房子,这家超市,都是夫妻俩一手打拼出来的。张涵高说分就分,她心里有想法。而且,等超市上了正轨,生意也还不错,张涵高就向张锦禄夫妻俩提出他要收租金。

说到底,大儿子张涵高始终觉得,这个家是父亲、继母和弟弟的,彼此之间关系并不融洽,所以才会把分家挂在口头上。但是娘舅考虑到这家人的整体情况,还是决定先劝劝大儿子,毕竟父亲年纪已经不小了,而弟弟才11岁,一旦分家,他们的生活压力就会更大了。那么张涵高能够接受娘舅的劝解吗?如果一定要分家,又该怎么分呢?娘舅劝解之后,分家条件能否达成一致意见?

相关文章