【直击创建一线·曝光台】(182)车库当成养鸡场 查处如 “猫捉老鼠”

来源:广众网  发布:2018-10-08   查看数:0

无限金华客户端10月8日消息 金华广电融媒体记者 吴亦凯 叶剑武

小区车库原本是为了方便业主停车而设立,按理也就只能作为停放车里使用。可是,家住市区金厦花园的居民向我们反映,说他们小区里有人把车库当成了养鸡场,在车库里面养鸡,气味十分难闻。

张先生表示,他也曾和养鸡的邻居沟通过多次,但都没有效果,而且邻居养的鸡越来越多。这几年来,他家里的门窗只要一打开,就会传来一阵阵难闻的气味。

据了解,鸡就养在金厦花园13幢1单元302的这个车库里,每天下午5点左右,主人会把鸡放出来喂食。记者在现场观察到,这个车库的门被养鸡的业主改造成了可以方便用手把拉开门的铝制门。由于大门紧闭,记者从门上方的缝隙处望进去,里面确实有两个笼子,每个笼子大概养着4只鸡,正在吃饲料。

见到记者正在采访,住在二楼的冯先生有些激动,他告诉记者,那会儿孙子还没生的时候,这户人家就开始养鸡了,现在孙子都9岁大了,养鸡的问题还没得到解决。而车库的上方就是冯先生的家,客厅卧室的窗户只能常年紧闭,晒在阳台上的衣服,都有股味道。

冯先生所说的下水道,就在车库门前不到5米的位置,记者在现场看到,窨井盖附近还留有未打扫完的鸡粪,往里面望去,堆满了粪便,看上去快把下水道都堵住了。

随后,记者联系了金厦花园小区业委会、开发区三江街道姜家社区和行政执法部门。在养鸡的这位业主家门,敲门一直无人回应。

相关文章