【践行金华精神 打赢九场硬战】浦江:以服务 “加法”换取发展 “乘法” 打赢实体经济翻身仗

来源:金华新闻联播  发布:2018-10-06   查看数:0

实体兴则经济兴,实体强则经济强。目前浦江正处于爬坡过坎、转型升级的关键期。近段时间,浦江全县上下全面开展“两送两增”企业大走访活动,以服务 “加法”换取发展 “乘法”,为实体经济发展加油鼓劲,在全县掀起了振兴实体经济的热潮。

记者来到西部水晶集聚区的北部区块,只见施工现场一片繁忙景象。三台挖掘机正利用有利的天气条件抓紧施工,土方车来回穿梭,土地平整作业已接近尾声。

为了缓解西部水晶园区氧气供气紧张局面,今年年初开始,高峰管道燃气公司决定投资5000万元,上马浦江县西部水晶集聚区配套建设制氧项目。然而,项目在审批阶段就遇到了难题,一度拖延了半年之久。

在8月底开展的“两送两增”大走访活动中,龚益平将该难题向前来走访的浦江县领导进行汇报。在县领导的协调下,相关职能部门通过多方协商,积极向上争取政策,一举突破政策瓶颈,于9月5日正式批复同意实施该项目。拖延近半年的项目审批手续,在各部门的通力配合下,短短一个礼拜就完成了,为企业发展扫清了障碍。“两送两增”大走访活动的开展,让企业的难题得到有效解决,企业发展实体经济的信心不断倍增。

这只是浦江上下服务企业的一个缩影。自部署“两送两增”大走访活动以来,由县四套班子领导带头,各乡镇(街道)、部门单位积极参与,一场领导干部进企业走访的热潮在丰安大地掀起。他们走企业、进车间,看生产、问情况,深入一线调研实体经济发展,了解企业生产经营情况及面临的问题和困难,精准帮扶企业平稳向好发展。走访人员纷纷表示,要在深入精准上狠下功夫,着力解决实体经济发展中遇到的共性和个性难题,持续优化发展环境,支持实体经济健康发展。

县委县政府的关心关怀,也给企业带来了发展信心。

接下来,浦江各部门单位、乡镇(街道)将按照“随叫随到、不叫不到、服务周到、说到做到”的要求,继续加强与企业的联系沟通,把企业大调研作为密切政企关系、解决企业困难的“连心桥”;坚持送政策上门,以“店小二”精神为企业提供更加精准、优质、高效的服务,用服务企业的“加法”做好经济发展的“乘法”,戮力同心,共促浦江经济和谐发展。

相关文章