【践行金华精神 打赢九场硬战】今天,民情监督员和金一中志愿者加入金华广电直击创建文明城市的队伍

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-03   查看数:0

无限金华客户端10月3日消息 金华广电融媒体记者 李静 金一中志愿者 彭驰皓

直击回顾:直击创建一线第九弹!广电十路记者联手志愿者聚焦假日中的市容环境和文明素养

创建文明城市靠大家。今天是国庆放假的第三天,金华广电十路记者再次出发。这次和广电记者们一起出发的还有金华广电民情监督员和40位金华一中的志愿者。

民情监督员和金华一中的志愿者出征仪式

节日的金华市区装点得五彩缤纷,人头攒动。然而,在市民们享受节庆休闲的氛围中,还是有那么一些不文明不和谐的现象。

在八一北街中山路十字路口,仍有很多车辆不遵守交通法律法规,如闯红灯、随意变道等。同时,共享单车、电瓶车,甚至一些摊位占用盲道现象较为普遍。电瓶车载人问题屡见不鲜,常常可以看见大人们带着一个甚至两个孩子。这既不文雅,又存在着很大的安全隐患。

金华一中学生志愿者制作的短视频

跟随着广电记者的脚步,在民情监督员老师的指导下,金一中的青年志愿者走访大街小巷,寻找街头的不文明现象,很快进入了角色。


张牙舞爪的垃圾们在街道、草丛里偷偷藏匿着,等待着蹦出来污染市民们的眼睛,有没有哪位“文明英雄”出来消灭它们呢?

这是一只可怜的、没人要的塑料袋,我们的志愿者正将它拾起,愿它下辈子不会再被随手丢弃。

这些被乱停乱放的车辆,不仅影响了市容市貌,还影响交通和行

还有一些行人闯红灯、游客无视“禁止嬉水”标牌、骑车带人等等不文明现象...

金一中志愿者何子屹说,作为一名学生,原来只是知道创建文明城市的事,通过这次活动,才感觉自己真正融入创建文明城市的活动中,也深切地感受到金华创建文明城市过程中存在的问题。这次活动让他们懂得,大家都是金华的主人,文明要靠大家共同维护。冰冻三尺,非一日之寒。一定要牢记“信义和美、拼搏实干、共建图强”的金华精神,发挥每一个人的作用,这样才能在文明的道路上越走越远。

(责编:沈欢)

相关文章