创新引领发展,市科技局加快补齐我市科技创新短板实招来了(附视频)

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-23   查看数:0

无限金华客户端9月23日消息

市委七届三次全会提出了“打造增长极、共建都市区,当好答卷人”的工作总要求,为现代化都市区建设指明了方向路径。市科技局广大党员干部以“不忘初心、牢记使命、当好新时代金华答卷人”大调研为契机,为加快推进现代化都市区建设提供强劲的科技支撑。那么,市科技局是如何围绕“创新引领发展”开展大调研工作?取得了哪些成效?下一步有什么工作打算?我们有请本期做客金华广电融媒体演播室的嘉宾,金华市科学技术局党组书记、局长方洪海来为大家一一解读。

《大调研•政务面对面19》完整版播出视频

◆开展情况

①是坚持领导带头,以大部署引领担当作为。

②是坚持问题导向,以大调研支撑担当作为。

③是坚持效果导向,以大落实体现担当作为。

如何加快补齐科技创新这块最大短板,推动高质量发展,是我们班子日思夜想、魂牵梦绕的一个问题。在大调研基础上,我们聚焦招院引所、招才引智、研发投入等关键环节和突出问题,重新梳理修订新一轮的科技创新十条政策。可以说,这一轮的科技新政重点明确,力度空前,目标就是一个,激发全社会创新创业热情,鼓励企业走创新驱动之路,全力创建国家创新型城市。

◆工作成效

①全力深化科技体制机制改革。

②快速推进G60科创走廊、高新园区、产业创新服务综合体等重大创新平台建设。

③高质量集聚创新资源。

④稳步推进高新技术产业发展。

⑤着力加强人才引育。

今年6月1日,我市成功纳入G60科创走廊,融入长三角经济区一体化发展轨道,为更高站位更高水平推进金义科创廊道建设奠定了基础。金义科创廊道建设全力提速。

◆下步举措

紧扣国家创新型城市建设,聚焦聚力平台、主体、投入、人才,组织实施多方面三年行动计划,着力打造“产学研用金,才政介美云”十联动创新生态体系。

相关文章