【滚动更新】直击创建一线第七弹!广电十路记者聚焦乱扔烟头现象

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-18   查看数:0

无限金华客户端9月18日消息  金华广电融媒体记者综合报道

继8月21日、22日、24日、28日、9月3日、9月6日金华广播电视总台兵分十路记者,先后深入市区各大商圈、公共活动场所、车站、城中村、各个路口、主次干道、入城口聚焦不文明现象和行为后,今天(9月18日)上午8:30开始,十路记者又将镜头对准了公共场所乱扔烟头现象。

同时欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市奉献自己的力量(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供)。


10:50  金华广电融媒体记者舒凯悦、李拓在现场报道

【金华火车南站进站口】

10点50分,在金华火车南站进站口入口处,等候着不少旅客,记者观察发现,虽然这里人流密集,但放眼望去,烟头却很少看到,在站前广场上,一直有环卫工人要清扫,记者向他们了解,他们安排人员无间断巡查,烟头几乎都可以及时清理干净。


10:20  金华广电融媒体记者朱军、叶燕琪在现场报道

【骆家塘社区某网吧】

网吧作为公共场所,以往抽烟的现象比较多,空气污染比较严重。记者来到骆家塘社区的一家网吧,发现整体环境较好,据禁烟劝导员介绍,现在网吧内的人员都会去室外把烟抽完再进来,空气环境改善很多。


10:10  金华广电融媒体记者陈燕、楼轩在现场报道

【新农贸市场外和信路进口处门前广场】

上午10点10分左右在新农贸市场外和信路进口处门前广场烟头随意丢弃现象较少。

市场进口处以及市场内都贴有禁止吸烟标志,现场还配备禁烟巡查员,市场内地面较为干净,商铺里地面上还是会出现一些随意丢弃的烟头。

在市场双龙南街入口和菜场方向入口的地面上还是有较多随意丢弃的烟头。


10:00  金华广电融媒体记者冯文钊、俞嘉炜在现场报道

【回溪公园】

上午十点,回溪公园烟头随处可见,路面上花坛里都有烟头,不光烟头,生活垃圾也很多,比如塑料袋,果壳都没有入垃圾箱中,环境卫生有待提高

9:50  金华广电融媒体记者朱军、叶燕琪在现场报道

金华广福医院 

9点50分到达金华广福医院,记者转了一圈发现医院整体环境较好,墙上也有很多禁烟标志。但是在通往门诊楼和医技楼的走廊上发现还是有一些烟头藏着花盆里,细节方面有待加强。


9:40  金华广电融媒体记者舒陈燕、楼轩在现场报道

【汽车南站广场】

 9点40分左右在汽车南站站前广场发现有个别市民在吸烟,大部分人都能将烟头扔进垃圾桶,但是在广场的地面上还是有不少烟头。

十分钟捡了大概十来个烟头。在候车大厅内有明显的禁烟标志,但是在售票处地面上还是有烟头随意乱扔。


9:40  金华广电融媒体记者舒凯悦、李拓在现场报道

【金东区万达广场】

上午9点40分,金东区万达广场万达金街中,正有保洁工人在清扫,记者沿着还未清扫到的地方发现,路面不仅丢弃了不少生活垃圾,烟头也十分普遍,在道路的两张板凳下,就能看到七八个烟头。

记者在万达金街100米左右的道路中,捡了十分钟,捡出了29个烟头,记者发现,经过保洁工人清扫之后,主路上的烟头比较少,很多烟头藏匿在板凳下、花盆底下,还有缝隙中。


9:30  金华广电融媒体记者冯文钊、俞嘉炜在现场报道

【市人民医院】

上午9点30,金华市人民医院整体情况较好,清扫阿姨告诉记者上午就清理了四个烟头


9:10  金华广电融媒体记者吴姝隽、朱剑辉在现场报道

【金华中医医院】

上午9点10分,记者抵达金华市中医医院,进入医院不到10分钟,先后发现3位市民在院区吸烟。医院所有区域都禁止吸烟,同时金华市中医医院在各个明显区域张贴了禁止吸烟的警示标语,吸烟市民对劝导都积极配合。


8:50  金华广电融媒体记者陈燕、楼轩在现场报道

【市区兰溪街步行街

上午8点50分,记者抵达市区兰溪街步行街,在宾虹路路口处有文明城市创建宣传语,在宣传标语前的人行道附近地面上,记者看到每隔几步就有一个烟头。从宾虹路进口往李渔路方向走去,发现主道地面上烟头较少,但是主道两侧烟头相对较多。

十分钟的时间,记者就捡了近40个烟头。据现场保洁人员介绍,早上他们3个人已经捡了将近百来个烟头。


8:50  金华广电融媒体记者冯文钊、俞嘉炜在现场报道

【市区五星社区】

上午8点50分,记者在五星社区碰到一位负责这块区域清扫工作的环卫工阿姨,她告诉记者,这一片区路面烟头非常多,清扫了又会有。记者在社区内逛了两分钟,就捡了二十几个烟头。


8:40  金华广电融媒体记者吴姝隽、朱剑辉在现场报道

【市民广场】

早上8点30分,记者抵达市民广场,看见有不少晨练休憩的市民,同时看到环卫工人在清扫落叶。记者沿着健身步道走了一圈,发现有十几个烟头,主要集中在休息椅旁和健身步道上。


8:40  金华广电融媒体记者朱军、叶燕琪在现场报道

【金华高铁站的北广场】

 早上8点40分,记者来到金华高铁站北广场,看到路面上散落着一些烟头。环卫工方阿姨告诉记者,她每天要来来回回扫很多趟,刚扫完不久又有人随地乱扔烟头。

除了金华火车站北广场的路面上散落着烟头外,记者发现旁边的花坛里也有被旅客随手丢弃的烟头。而这些地方通常比较隐蔽,清理并不是很及时。


相关文章