壕!金华这所学校把波音737搬来了!准空姐空少飞机里上课!

来源:小马开讲  发布:2018-09-11   查看数:0

无限金华客户端9月11日消息 金华广电融媒体记者 叶专  吴亦凯

几个月前,一架波音737飞机完成了它的最后一次飞行:从美国飞往印度尼西亚。在经过一个多月的拆解、海运、陆运最终到达了金职院,成为了这片草坪上别致的风景。

在金职院的东北,这架气派的波音737飞机,33米长、11米高、近30米的翼展,虽然这在客机中并不算大个头,但在偌大的草坪中央,白色飞机非常的亮眼。如今,它的灯光再次亮起,这架波音737有了新的任务:成为学校空乘专业学生的“教室”!

亲切的微笑、职业的着装、再加上整齐的“呼号”,走入这架大飞机,记者还真有走进了航班的错觉。金职院空乘专业的学生在飞机上进行着他们的课业实训,为了配合演练,学校还邀请了几位小乘客一同体验。

据了解,在此之前金职院与上海凯洛斯集团达成了一个合作项目,双方在校内共建酒店管理专业实训基地,与此同时,这家为航空公司提供飞机租赁的企业豪气地送了学校这架退役的波音737客机。

而能在真飞机上实地操作相比模拟客舱显然有很大的优势,飞机上所有的部件都是现成的,环境也更真实,学生们能更切实感受机舱内的灯光、储藏、客舱各环节和系统。

据了解,空乘专业是金华职业技术学院2017年才开设的一个新专业,第一届招了30个学生,其中有7名男生。今年该专业吸引了大批学生报名,录取人数也较去年翻了一番。据了解,除了为空乘专业提供实训场地,这个展示飞机的场所也可以为学校酒店管理、会展策划等专业的学生提供教学便利。

详情请关注今晚6点50分公共频道《小马开讲》。

(责编:沈欢)

相关文章