【直击创建一线·点赞榜】(173)“文明创建 从我做起”金华市红领巾志愿者服务队入队啦

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-08   查看数:0


【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端9月8日消息 金华广电融媒体记者郑珊珊 朱剑辉 厉俊俏

今天上午,由团市委、市教育局等主办,市青少年宫承办的“文明创建 从我做起”金华市红领巾志愿者服务队入队仪式在青少年宫举行,来自金师附小、环城小学、青春小学等17所学校220余名少先队员、辅导员和学生家长小手拉大手组成的18支红领巾志愿服务队精彩亮相,集体宣誓,现场倡议全市少年儿童,小手拉大手,争做文明有礼金华人。

仪式上,重点发布了“金华市红领巾小志愿者证”,这是少先队员参与志愿服务的一种身份象征,更是一份成长记录。仪式结束后,红领巾志愿服务队在辅导员和家长的带领下开展志愿服务活动,消灭烟头行动,我给小黄车排排队,文明交通劝导,我给小书找个家,致敬最可爱的人,助力全国文明城市创建。

青少年宫开学季,还将开展金华市青少年宫秋季开学第一课活动。活动持续2天,学生们将搭乘“红领巾文明号”,学习青少年宫文明公约,践行社会主义核心价值观,学习雷锋精神,扣好人生第一粒扣子,争做文明有礼金华少年。

(责编:沈欢)

相关文章