【直击创建一线·曝光台】(170)小区绿化遭破坏,绿地成了排污口

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-05   查看数:0



【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端9月5日消息 金华广电融媒体记者 李拓 高鹏飞

市区江南华冠小区的徐女士说,他们小区的绿化带遭到了破坏,好好的绿地成了隔壁饭店的排污口,这到底是怎么回事呢?

徐女士是华冠小区的住户,她向记者表示,眼前这堆建筑垃圾堆放的地方原本是小区的绿化带,为何变成了如今这个模样,还得从两年前开始说起。“小区外面是做饭店的,再他们就把这里给破坏了,你看还做了烟囱排油烟。”

徐女士表示,这些绿化带是被沿路的饭店破坏了,为了方便自己排油烟,他们还在绿化带当中安装了一根烟囱。徐女士说,现在金华正在创建文明城市,出现这样的景象实在不应该,希望相关部门能够过来看看,早日给出一个解决方案。

采访过程中,记者正巧遇到了正在巡逻的江南街道的工作人员,据了解,街道每天都有人员在辖区内巡逻,昨天他们已经约谈了这几家饭店的负责人,并责令他们在三天内将小区绿化恢复原样。

相关文章