【直击创建一线·曝光台】(169)搭建阳光房 不该太任性

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-04   查看数:0


【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端9月4日消息 金华广电融媒体记者 范唯 丁向华

朱女士在步阳华府买了一套房子,这段时间正在装修,可是就在前几天,她发现楼下的住户搭起了一个阳光房,而且高度距离自己的窗户非常近。

这样搭建阳光房,最主要的是安全影响,两边都装阳光房的话,(小偷)一步就跨上来了,现在防盗窗也不能装,还有就是下雨天如果大雨的话噪音肯定很大。

记者看到,楼下的户型在外围有一圈露台,在露台的北侧和东侧,都已经安装了铝合金的架子,就差玻璃没有安装。高度的确如朱女士所说,离他们家窗户非常近。

朱女士说,她的想法就是保证安全,该拆的就拆掉。发现楼下安装阳光房以后,她也和对方通过电话沟通了几次,但是最后还是没有协商好。在现场朱女士也再次拨通了楼下户主陈先生的电话。

陈先生在电话中说,他并不是小区第一个搭建阳光房的,也是看见其他人也搭起来他才搭的,如果其他人拆掉我肯定也拆掉的。

记者在小区里转了一圈,发现确实有不少业主搭建阳光房。随后,记者和朱女士一起到小区物业了解情况。小区嘉华物业的工作人员告诉记者,朱女士之前也反映过这个情况,他们在8月30号已经给楼下的业主发了通知,限其7日内整改。如果不肯自行拆除,物业下一步要联系执法部门来处理。

对于小区其他安装阳光房、雨棚等违章搭建的情况,物业也会联系执法部门统一处理。

(责编:沈欢)

相关文章