考上大学却为学费发愁 雷锋车队热心帮助贫困学子

来源:直通8890  发布:2018-09-04   查看数:0

无限金华客户端9月4日消息 金华广电融媒体记者 刘清

婺城区婺城区白龙桥长山三村有一位名叫徐丹萍的女孩,今年考上了大学,可是如今却为大学学费而发愁,更让人叹息的是,她的父母也已经离开人世,家中一贫如洗。为了帮助她读大学,市区出租车雷锋车队的队员们,正在帮助她筹集学费。

昨天下午,徐丹萍将一面锦旗送到了市运管处,把它交到了雷锋车队队长李德华的手中,对他们的无私帮助表示衷心的感谢。徐丹萍告诉记者,在她两岁的时候,她父亲就突然离世了,同年,母亲又检查出了乳腺癌,从此家庭情况一落千丈,母亲也一直与癌症抗争着。

徐丹萍说,她读高中期间,母亲租房在金华二中附近。出租车雷锋车队不仅每次免费接送她母亲去中医院,更是热心地帮助拿东西,还背她上下楼。

今年高考结束后,徐丹萍接到了浙江水利水电学院的录取通知书,可惜刚刚跟母亲分享了喜悦没多久,她的母亲就病情恶化,于8月底去世了。徐丹萍悲痛之余,又为大学的学费而发愁。这一次,又是雷锋车队站了出来帮忙。

对于雷锋车队的无私帮助,徐丹萍万分感激。不过雷锋车队觉得还不够,他们希望更多的热心人士站出来,帮徐丹萍凑齐学费和生活费。

如果您也被雷锋车队的精神所感动,也对徐丹萍抱以同情,欢迎加入到热心捐助的队伍中来,并与我们栏目联系。栏目热线电话:13306798890。

详情请看今晚9点金华公共频道播出的《直通8890》栏目。

(责编:沈欢)

相关文章