跨国视频,只为告诉家人TA的好

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-23   查看数:0

无限金华客户端8月23日消息 金华广电融媒体记者 周晗盛 叶燕琪 陈俊 冯文钊

千山万水不阻缘分,跨国视频分享喜悦。“This is nice”、“welocme to china”今天(8月23日)下午,在13号家➕的Sinouuyo、Khiselwa、Yanga正和南非家人视频,她们兴奋地跟家人介绍嵩溪古村和近况,分享喜悦与感动,诚挚地邀请家人来金华体验一番。

参加这个项目,感觉很cool(酷)!

南非姑娘Sinouuyo告诉记者,当家人得知自己要参加“海外名校学子走进金华古村落”项目时,家族都感到十分兴奋。她的妈妈希望每天和她视频,分享古村故事、浦江故事、金华故事。Sinouuyo认为,能够来到浦江嵩溪是一件很幸运的事情,回国后要把好玩有趣的事儿分享给朋友们,回到学校也能享受“名人”般的待遇。

据悉,Sinouuyo、Khiselwa、Yang都来自于南非布法罗市,都就读于Walter Siscclu University旅游管理专业。在这次的海外学子项目中,都属于“宣传组”,为宣传嵩溪古村出谋划策。Khiselwa在思考“什么季节最适合来到嵩溪”经过对古村的考察,她认为秋天最适合“遇见”嵩溪;Yang正在收集关于古村美食的文章,拜访了嵩溪的几家餐厅,所写的稿子也被浙江国际转发。

曾经,海外学子们带着期待和想象来到古村;如今,他们“探秘”古村、“挖掘”美丽、探访历史、浏览古迹,收获了幸福和感动;未来,他们将打包古村记忆,也必将反复和人提前这段“特殊”的古村时光。

和金华的缘分,在三年前就“种”下了

早在2015年的时候,Sinouuyo、Khiselwa、Yang的朋友就曾经来过中国参加海外学子项目,并且回国后跟她分享了很多在中国的见闻趣事,告诉她有机会一定要出门看看。从此,一颗向往的种子就此埋下了。

在今年的四月份,她们偶然在一张海报上得知招募的消息,就立马报名参加了活动。最后经过面试筛选,她们从报名的11人中脱颖而出,获得了这次机会。直到现在,她们仍难掩兴奋的告诉记者,当拿到通知单的那一刻,才知道自己真的要来嵩溪了。

这些天,海外学子们在这里寻觅到的感动,收获到的喜悦,解读到的历史,亲诉过的故事,走过的足迹,都将形成独一无二的“嵩溪印记”。

相关文章