首战当决战共建文明城 新狮街道开展“夜间大劝导、大整治”行动

来源:广众网  发布:2018-08-23   查看数:0

昨晚,为进一步推进全国文明城市创建工作,切实解决前期发现的顽疾,婺城区新狮街道组织市、区共建单位,在辖区开展了集中统一大劝导、大整治行动。

当晚七点,志愿者们分成8个小组,立即分赴各自负责的道路展开文明劝导工作。

据了解,此次行动由新狮街道组织发起,倡议一经发出,立即得到市、区29家部门、单位的积极响应,精心组织了近400名机关干部作为志愿者

此次行动重点围绕前期发现的不文明行为、占道经营行为、对机动车、非机动车违规乱停乱放、门前“五包”责任落实、“六小”行业污水乱排等方面存在的突出问题进行劝导、督查整改,同时对相关政策进行宣传。看到志愿者们放弃晚上休息时间还在致力文明城市创建,不少市民也纷纷走上街头,打扫卫生、整顿店外经营,忙得热火朝天,并表示会全力支持配合创建工作。

相关文章