【滚动直播】直击创建一线第二弹!广电十路记者聚焦公共活动场所不文明行为

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-22   查看数:0

无限金华客户端8月22日消息 金华广电融媒体记者综合报道

当前,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,但不可否认,仍有不少陋习影响金华的形象。继昨晚聚焦市区商圈不文明现象,今晚(22日),金华广播电视总台再次兵分十路,聚焦公共活动场所不文明行为。同时欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市奉献自己的力量(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供)。


 金华广电融媒体记者倪嘉若、蒋震在现场发回报道:

市区人民广场:有市民坐在草坪里打牌、玩手机,赤膊的大爷坐在草坪边抽烟。

地面有明显的脏污面,地上有污水,施工现场扬尘。

回溪公园:回溪公园凉亭地面有垃圾

回溪公园电动车违停严重,公园过道随处可见。

回溪公园 大爷赤膊

回溪公园

回溪公园里有一个市民自发组织的卡拉OK,噪声污染严重,附近两栋高层居民反映,早晚音乐声都很大,影响他们正常作息。

回溪公园 卡拉ok 136db爆表。

回溪公园里有一个市民自发组织的卡拉OK。


 金华广电融媒体记者陈燕、吴亦凯在现场发回报道:

市区市民广场西侧入口处:道路地面破损,修补后碎石堆积地通道上。

草坪里烟头等垃圾随处可见。

市民不文明乘凉

市民广场北面:此处有多处卡啦ok,音量很高。


金华广电融媒体记者赵菡婧、叶丰鸣在现场发回报道:

婺州公园:一辆电瓶车随意停放,一个垃圾桶旁边还停着一辆环卫工人的三轮车。

水池里的水长期没有更换,浑浊不堪

婺江边上有人在钓鱼

公园里有指示牌提醒市民禁止遛狗,但在公园的沿江小道上,还是有小狗出现,并且没有系牵引绳。

共享单车乱停放

彩虹桥上桥处,有指示牌显示,各种非机动车都不允许上桥,但此时有位母亲将小孩的单车拖上了桥。

假日公园:晚上6点45分,记者在市区假日公园中央发现,地砖与两侧的林地存在四五厘米的高度落差,路经逛公园的人容易摔倒,这样有安全隐患的路面绵延有四五百米,其中几块地砖的边缘还存在明显的残缺碎裂情况。

此外,记者发现,市区的假日公园有不少人在遛狗,有人未拴狗绳,公园里的部分游客表示担心存在安全隐患和卫生问题。

今天天气炎热,市区的假日公园内有男子光膀子逛公园,形象不雅。

市区假日公园整体环境较为整洁,但路上还有零星的废报纸、纸屑等垃圾。

金华广电融媒体记者舒凯悦在现场发回报道:

湖海塘公园:天气炎热,不少市民也赤膊前行

湖海塘公园南侧:道路两旁目前划设着许多车位,可还是有市民图方便,不按规定停放。

湖海塘公园南侧:沙滩吸引了众多孩子和家长前来玩耍,这也带来了不少垃圾,不过,环卫工人清理得也比较及时。

采访:环卫工人 徐起松

责编:卢洁

相关文章