两主播三专家:告诉您为什么要有“新时代金华精神”

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-03   查看数:0

无限金华客户端8月3日消息  金华广电融媒体记者 吴静 陈俊 王杜鹃


   7月27日下午,市委七届三次全会通过了《大力弘扬和践行新时代金华精神的决定》,12字的新时代金华精神从此要住进500多万金华人心里。如何去理解新时代金华精神?我们该怎样去践行?今天,金华广电融媒体中心周咏红、倪嘉若两位主播,请来专家,走进融媒体演播室,展开访谈,共话新时代金华精神的本质内涵。

(从右到左:市政协文史委主任 吴远龙     市决咨委常务副主任  胡新民   上海财经大学浙江学院教授级高级工程师  池水明)

  两位主播,三位专家,来看看他们在演播室是怎样的阵容(戳视频):

  今天,主播小周对话三位专家的主题是:弘扬和践行新时代金华精神的意义何在?而主播嘉若先带来了几位金华市民的提问:

  新时代为什么要有新的金华精神,我们来看三位专家的精彩解读:

市决咨委常务副主任  胡新民

市政协文史委主任   吴远龙

上海财经大学浙江学院教授级高级工程师    池水明

 汇总几位专家的意思,提炼新时代金华精神的意义在于:

区域精神是地域文化的凝炼和升华,代表着一个地方的整体形象,彰显着一个地方的特色风貌,引领着一个地方的未来发展。时任浙江省委书记的习近平同志2002年在金华调研时就提出:“城市文化是城市现代化的根基,是城市的气质,是城市的灵魂。要在继承和发展历史文脉的同时,积极创造、培育新的城市文化资源,提升城市的文化内涵。

站在新起点、迈向新征程,特别需要大力弘扬和践行新时代金华精神,外塑形象、内聚人心,为打造增长极 、共建都市区、当好答卷人提供强大精神力量。

当然,在提出“信义和美 拼搏实干 共建图强”十二字的新时代金华精神后,主播嘉若还带来了不少市民的一些疑问:

这样的疑问,相信不少人都会有,胡新民立马指出,其实,早在上世纪九十年代,金华就有提炼过金华精神。

市决咨委常务副主任  胡新民   

所以,站在新时代提炼出来的金华精神,是对金华历史文化的传承发展,是对金华改革实践的经验总结,更是对金华未来发展的有力指引!

接下来几天,两位主播与三位专家,还会继续访谈,告诉我们征集了那么多“新时代金华精神”的建议,为什么最后定下来的是这12个字呢?期待吧!

精彩请看每晚6点30分《金华新闻联播》,每晚9点15分《金华新观察》。

点此了解《中共金华市委关于大力弘扬和践行新时代金华精神的决定》

  


相关文章