通报曝光!东阳这4个重大项目建设进展缓慢

来源:东阳日报  发布:2018-07-24   查看数:0

无限金华客户端7月24日消息

近日,东阳市有关部门对重大项目进行了梳理,“揪”出了首批4只本该开工却没开工、开了工却进度缓慢的“蜗牛”项目,并予以通报曝光。

作为“不担当不作为”专项整治的一项重要举措,通报曝光“蜗牛”项目主要针对重大项目责任意识不强、工作落实不力的对象。通过这一负向激励措施,倒逼各项工作高质量高效率,重大项目快推进快开工。

东阳市首批4只“蜗牛”项目分别是中医院迁建工程、横店影视产业园项目、吴宁镇初级中学体育馆工程、东阳循环经济产业园工程。

中医院迁建工程

中医院迁建工程总投资4.5亿元,于2017年被列入浙江省重点建设项目计划,原计划2017年6月完成项目前期,年底基础施工。后因施工图调整,计划今年3月完成三通一平,开挖基坑。然而,由于前期设计调查不够全面、项目推动力度不足,以及政策处理不够及时彻底,项目至今仅完成预算审核和招标书编制,严重滞后于省重点建设项目推进计划。

横店影视产业园项目

横店影视产业园项目总投资30亿元,于2017年被列入浙江省重点建设项目计划,原计划2017年底开工建设,2018年年底完成一期工程土建主体。由于横店影视城组织开工进展缓慢,比原计划延迟了6个月,目前一期工程仅开工建设2个摄影棚桩基,其余9个摄影棚刚完成招投标。

吴宁镇初级中学体育馆工程

吴宁镇初级中学体育馆工程总投资4806万元,为东阳市2017年政府投资重大项目,原计划2017年初开工建设,年底完工。然而在项目推进过程中,因项目业主多次变更,最终改列为2018年东阳市重点建设项目,计划今年年初开工建设,6月底前基本完成地下停车场土建工程。目前,该项目尚未完成招投标,项目进度滞后约7个月。

东阳循环经济产业园工程

东阳循环经济产业园工程总投资14亿元,被列入东阳市2018年重大前期项目。2017年底,该项目已完成选址,计划今年6月完成可研审批,年底开工建设。但是,目前仍在处理历史遗留问题,项目审批、项目方案设计等前期工作没有进展。

下一步,东阳市督考办将紧盯重大项目建设中的“蜗牛”项目,并会同有关单位进一步加大督查问责力度。

相关文章