【直击创建一线·点赞榜】(82)金华山全民动员 努力实现景城互融共建良好局面

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-11   查看数:0


【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

无限金华客户端7月11日消息 金华广电融媒体记者 郭晨

当前,金华全市正在如火如荼地开展创建全国文明城市工作。连日来,位于金华城市北郊的金华山旅游经济区正掀起新一轮的创建热潮,通过再动员再部署,金华山各部门、乡镇村庄迅速行动起来,打响一场创建攻坚战。

7月10日下午,金华市人大常委会党组副书记、副主任,金华山旅游经济区党工委书记金中梁带队到金华山调研全国文明城市创建工作。区相关部门负责人及罗店镇领导参加调研。

金中梁一行先后来到双龙电站、洞前村、浙中凉都、罗店镇等地,实地查看文明创建工作开展情况。

金中梁对下一步景区内村庄、环境提升及文明城市创建工作提出要求,他指出,良好的生态环境是金华山旅游经济区的生命线,景区环境、镇村面貌虽有变化,但目前的情况不容乐观,离旅游区的标准和要求还有很大的差距,仍需大幅提升。下一步,务必要在思想上再重视,借文明城市创建的有利时机,快速、有序地推进镇域一些项目建设,全面提升两镇形象,实现景城互融共建的良好局面。

金中梁强调,旅游景区的建设和提升是文明城市创建的重要窗口和有机组成部分,金华山要积极融入金华文明城市创建大局,既要注重旅游环境氛围的营造,从细处着眼,认真查找问题,做到精准发力、重点突破,确保各项工作落到实处、取得实效;金华山山顶浑圆,地势较为平缓,“浙中凉都”的美名早已享誉华东,是绝佳的避暑胜地,接下来,要充分利用独特资源优势,投入人力、财力、物力进行彻底整治,把原来坑洼路面进行平整,并建设栈道、厕所等设施,让市民真正感受到凉都的魅力;与此同时,继续推进罗店集镇环境整治,全方位提升金华山旅游品味,打造特色街区;充分调动群众积极性,努力营造人人参与文明创建的浓厚氛围。

相关文章