【直击创建一线·曝光台】(81)你把书放回原位了吗?

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-11   查看数:0

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

无限金华客户端7月11日消息  金华广电融媒体记者 吴豪强

近日,几张书本随意摆放在桌上和地上的照片在朋友圈引发了不少人的关注。据了解这是金华书城员工在下班后随手拍的几张照片,并配文感叹教育远不止书本上的知识。

由于假期的到来,金华书城的读者较平日有明显增加,同时吵闹声也比平时多了不少。暑期来到书城的读者以中小学生为主,大多是与同学朋友结伴过来。

记者发现,有部分读者在拿了书本之后,就开始坐在椅子上玩手机,把书本则是放在了一旁,走的时候也只顾盯着手机,完全忽略了书本的存在;也有读者先在书柜将自己感兴趣的书本全都挑了出来,看完后觉得要一本一本放回去太麻烦,也就选择了直接走人,不管书本的归属。

记者看到,在书城的阅读区,醒目的贴着“禁止奔跑”、“阅后将书归还原处”字样的标语,但很多读者却完全没有做到。金华书城的工作人员告诉记者,暑假到了,非常欢迎小朋友来书城看书,但也希望大家能够遵守书城的秩序,互相监督、文明阅读,为书城营造一个良好的阅读环境。详情请听明早7点《金广早新闻》!

责编:沈玥

相关文章