【直击创建一线·曝光台】(74)小区唯一进出道路才5米多 还要将半幅道路划车位?

来源:小马开讲  发布:2018-07-06   查看数:0

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

无限金华客户端7月6日消息 金华广电融媒体记者 叶专 吴亦凯 周立薇

小区门口增加车位,可以规范停车,免去违章停车的烦恼,可是市区永和苑小区的门口划车位的行为,却遭到大部分业主的反对。

小区住户所说的要划车位的道路,是小区门口永和路,位于市区三江街道姜家社区,7月4日上午,不知道从哪里来了一个施工队伍,不由分说就开始在道路上划车位,这个施工队看上去并不专业,而且说是要将小区一侧的半幅道路全部划满车位。

小区住户们告诉记者这条路只有5米8宽,但小区住户车辆有两三百辆,还有不少商家,一旦把道路一侧划上车位,车辆根本无法交汇。万一发生意外情况,还可能造成一些救援车辆,比如消防车、救护车都进不来。

随后,永和苑的一些居民制止了划车位的行为,并且向社区和街道反映情况,没想到划车位居然是社区实施的,而且街道也是知情的。

因为小区住户的反对,划车位的行为在7月4日下午停止了,然而,让住户们想不到的是,昨天上午,这个施工队又偷偷开始施工了。

记者从开发区三江街道了解到,永和路属于三江街道的66条背街小巷,而姜家社区在这里划车位确实也是为了缓解停车位紧张的问题。目前,因为小区住户的强烈反对,他们已经将划好的车位擦除了。

但三江街道相关负责人告诉记者,永和路上划车位的事已经暂时停止,但并不一定会因为住户的反对,就完全不划,他们也会再做讨论和研究,并与交警部门和市创建办联系,希望能有妥善解决的方案,既不影响住户们的出行,也能增加停车位。

详情关注今晚6点50公共频道《小马开讲》

相关文章