金东区第二届电商创新创业大赛获奖名单出炉

来源:金华广电融媒体  发布:2018-05-29   查看数:0

无限金华客户端5月29日金华广电融媒体记者 孙甜甜 王鹤之  严可为

今天上午,金东区第二届电子商务创新创业大赛正式开赛。此次大赛以“拥抱智能 融通创新”为主题,旨在持续营造和推动电商创业创新的发展氛围,发现和遴选一批优秀的电商创新创业项目,搭建社会资源和优质项目之间的桥梁,成就创业者发展梦想。

据了解,前期共有46个项目报名参赛,经过预选,21支参赛团队晋级大赛。比赛邀请了省电子商务促进会、金华市电子商务协会、上海财经大学浙江学院创业学院等的专家评委进行点评打分,确保比赛的公平公正。另外,在本次大赛中表现突出的,具有较好发展潜力、较强投资前景、较广市场需求的电商项目,还将被推荐参加市级电商创业创新大赛。

第一个上台展示的金华市天华网络科技有限公司,带来了“智慧安全管家”云平台项目。项目负责人罗浩告诉记者,公司在2009年入驻金东区信息软件产业园,多年来一直致力于电商创新创业发展。这次参赛的“智慧安全管家”云平台项目,是以企业安全生产管理传统模式为基础,通过平台整合安全生产管理的各项资源,提高安全生产管理水平和管理能力。他们希望借助这次比赛,让专家对这一项目把关,在下一步推广中有一个明确的方向和思路。

据金东区副区长张向明介绍,从去年举办的第一届电商创新创业大赛来看,成效显著,获得第一名的中国游巴项目已经落地,并获得了较好的经济效益。近年来,金东区创业创新氛围浓厚,目前金东区信息软件产业园在省级现代服务业评比中名列前三。接下来,金东区将继续优化政策,提升软硬件设施,进一步推进现代服务业发展。

本次大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,获奖单位详见下方表单。


责编:卢洁

相关文章