【直击创建一线·曝光台】(51)谁认识他 ?大白天爬上杨梅树干这事(视频)

来源:金华广电融媒体  发布:2018-05-28   查看数:0



【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端5月28日消息金华广电融媒体《百姓零距离》记者 朱晓丹

如今,在城区不少道路两旁,都栽种了一些果树作为景观树,最近一段时间,金华汽车东站附近的杨梅成熟了,这本来是道城市景观,但是不协调的是,几乎每天都有人野蛮采摘果实。

今天上午9点,零距离记者在金华汽车东站西侧100米多处,看到路边停着一辆自行车,车子旁边的杨梅树上,一名男子正拿着塑料袋摘杨梅。

期间,一些枝条也被折断。

看到记者在拍,这名男子停止了采摘,慌忙从树上下来。

附近店主介绍,这一带大概有三四十棵杨梅树,其中一部分果实已经被采摘完了,剩下的几棵树,只能在较高的枝头找到幸存的杨梅果,红的青的都有。

记者了解到,与一般的果树相比,栽种在路边的杨梅树常年受到汽车尾气、灰尘的污染,果实里可能存有有害物质,对人体健康不利。而且,为了保持果树的观赏性,防止病虫害,园林工人平常会对植被喷洒农药,一些人采摘果实后,不经过处理就食用,非常危险的。

景观果树原本是城市的一道靓丽的风景,可几天不到,果子损失一大半,美感全无,而那些采摘果实的人,除了品尝到苦涩的味道,还丢掉了文明。

更多精彩内容,敬请收看每晚6点在金华电视台教育科技频道播出的《百姓零距离》栏目。

相关文章