不一样的跨国恋 非洲小伙和嵊州姑娘在东阳结婚

来源:浙江新闻客户端  发布:2016-06-22   查看数:0

无限金华客户端6月22日消息

日前,来自非洲的朱中非和来自嵊州的朱兰琴喜结连理,并将婚礼放在了举办。为何要在举办婚礼?新娘朱兰琴笑着说:“因为东阳朋友多,而且我很喜欢东阳。”

一见钟情 非洲小伙展开爱情攻势

新娘朱兰琴是嵊州市长乐镇上坪村人,今年31岁;新郎朱中非来自非洲尼日利亚,今年30岁。

2009年,朱兰琴在义乌做外贸生意时,结识了朱中非。虽然存在文化差异和地域差异,但朱中非对朱兰琴一见钟情,并展开了爱情攻势。

“他每天都会给我打电话、发信息。”朱兰琴说,由于她思想观念比较传统,因而对朱中非的追求一直持冷态度。然而,朱中非并没有退却,他直言不讳地对朱兰琴说:“我就是喜欢你!”

“其实,我对他印象不错,只是考虑到文化差异和地域差异,有很多顾虑。”朱兰琴说,当时她已对这个外国小伙子有了异样的感觉。最终,他们两人在2010相恋了。

千山万水 阻隔不了他们的情意

好景不长,2012年由于签证不好办,朱中非无奈回国。回到非洲的他,对朱兰琴的思念与日俱增,每天都要和朱兰琴通两三个电话。于是,两人的感情得到了进一步发展。

因为同学和朋友都反对这段异国恋,朱兰琴对这段感情也曾动摇。但是一想到这是自己的初恋,她又放不下这段感情。2013年12月,朱兰琴受朱中非邀请,前往非洲生活20多天。随着感情升温,两人开始谈婚论嫁。

虽然反对的声音仍有很多,但是在求得父母的同意后,今年2月25日,在证婚人的见证下,朱兰琴和朱中非在非洲登记结婚。

选在东阳 只因对东阳更为熟悉

日前,记者在见到了这对新人。

当记者询问为何会选东阳为这段感情的最美一站时,朱兰琴笑着说,虽然她是嵊州人,但对东阳更为熟悉。长乐镇上坪村离佐村镇宅口村很近。每逢宅口村举办集市或物资交流会,朱兰琴都会过来玩耍。同时,朱兰琴还会说一口流利的东阳话,有很多东阳的朋友。“我很喜欢东阳,而且有很多东阳、义乌的朋友,经与家人协商,就把婚礼放在了东阳举办。”

采访最后,朱兰琴夸奖起朱中非,说他的优点是乐观开朗、热情大方,对她和她的家人都很好。“他的适应力很强,刚到这边不久,就学会了用筷子夹菜,而且他特别喜欢吃中国菜。”                          

(来源:浙江新闻客户端)

相关文章