急求熊猫血!兰溪一A型RH阴性血女子摔重伤

来源:金华网  发布:2016-06-13   查看数:0

无限金华客户端613日消息 新闻中心记者 王敏

家住兰溪市游埠镇的年晓柳,不小心从三楼摔下,导致重伤,目前在金华市中心医院急诊ICU病房救治,急需输血,而她的血型又是罕见的A型RH阴性血,也就是我们通常说的熊猫血,现年女士家人正焦急地寻找血源。

今天上午,记者来到了金华市中心医院急诊ICU病房.据主治医生告诉记者,年女士从10米多的高处不小心摔下来,是严重的多发伤,经过抢救,现在大出血的情况得到控制,但是还在持续出血,还需要大量的输血。目前市中心血站方面已经调来总共4.5个单位的A型RH阴性血,但还不够。

伤者丈夫章国友告诉记者,妻子知道自己是熊猫血,也曾多次无偿献血。现在她有困难了,也希望市民可以帮帮她。

年女士是一位热心人,曾经多次无偿献血,现在她摔伤急需用血,我们希望是ARH阴性血的市民,看到报道后能够与伤者丈夫章国友取得联系,电话是15167973545。市民也可以前往市中心血站献血,其它县市的市民可以到就近的流动采血点献血,以挽救年女士年轻的生命。

详情请关注每日1830分播出的《金华新闻联播》

相关文章