《金广早新闻》:1-10月我市外贸进出口总值3458.1亿元实现进出口双增长

来源:金华综合广播  发布:2019-12-03   查看数:0

2019年12月3日

期二

农历十一月初八

— — 天气预报 — —

1-10月我市外贸进出口总值3458.1亿元实现进出口双增长

记者从金华海关了解到,今年1-10月我市共实现外贸进出口总值3458.1亿元人民币,同比增长9.3%,增速高于全省3个百分点。

请听本台记者何佳桦报道:


兰溪市619家企业收到近亿元政策“大红包”

今年以来,兰溪市人力社保局根据相关文件精神,积极落实政策,启动企业社保费返还工作,为企业送上政策“大红包”,切实为企业“减负”,激发企业内生动力。


截至11月 ,义乌市发放外籍商友卡超16万张

义乌市从2016年开始,对在义境外人员发放“外籍商友卡”。截至今年11月,已累计发放超16万张。截止目前为止,商友卡已经给在义的外商发放了16万余张,基本上在义乌久居的外国人都是持有这个商友卡。今年以来义乌光从出入境数据来看,在义的外国人还是呈一个流入的上升的势头。


用行动诠释“亲力亲为,改善社区环境面貌”

社区工作事无巨细,创建工作更是涉及方方面面,考验着每一位基层干部。在婺城区乾西乡下天师社区,党支部书记陈兆贤主动带头当起了垃圾分类值班员,用行动诠释“亲力亲为,改善社区环境面貌。

请听本台记者郑丽馨报道:


婺城法院利剑出鞘剑指“老赖”

近日,婺城法院利剑出鞘剑指“老赖”。婺城法院重点针对一批追索劳动报酬、赡养费、交通事故损害赔偿、工伤赔偿等400件涉民生案件,开展为期两天一夜的专项执行行动。此次专项行动有序开展,战果丰硕,在冬日里给申请执行人带去一抹阳光。行动共抓获被执行人85人,司法拘留44人,罚款23人;执行完毕结案43件,执行和解结案17件,为108件案件当事人执行到位标的186.96万元。


金华至安徽阜阳高铁列车首发


金义东市域轨道交通01标“双-八区间”左线盾构顺利贯通

继11月8日金义东市域轨道交通01标“双-八区间”右线盾构贯通后,“双-八区间”左线也于昨天(12月2日)顺利贯通,至此双-八区间双线已全部贯通,标志着项目在2019年“对标比拼勇赶超” 劳动竞赛取得又一阶段性胜利。


“听得到的口碑 却尝不到的美味”肉麦饼为何难以走出家乡?

永康的小麦饼是当地的一种传统小吃,历史悠久,从逢年过节的餐桌到路边随处可见的小铺,这个小吃是世世代代永康的人一种生活必吃品。然而作为一种小吃,在销售推广的过程中,它的口碑虽大,走出去却难。

请听记者陈请报道:


金华开发区:构建“3+X+Y” 体系,打造高能级数字经济平台

记者从昨天(12月2号)上午召开的开发区第 25 次党工委会议上获悉,开发区将出台相关工作方案,强力推进“3+X+Y”体系建设,打造高能级数字经济平台,助力经济高质量发展。据介绍,“3+X+Y”体系建设具体包括:三大园区协同发展,规划发展“X”类用地;谋划发展“Y”类用地;以政府主导、企业主导或政企、政校合作等模式作为数字经济平台主要开发模式等。


甜美金山,“薯”不胜数 番薯佳节迎客来

日前,以“甜美金山 ‘薯’不胜数’”为主题的2019第二届金山尖斗薯大会在武义柳城畲族镇金山尖村举行,精彩的活动吸引了一大批游客参与。农为邦本,本固邦宁。农业一直是柳城畲族镇的主打产业,随着经济的发展,产业的融合,2018年底,经过行政村规模调整,原金山尖村、堰下村合并为现金山尖村。金山尖村通过举办“斗薯大会”带动了番薯产业发展,更促进了农户的增收,如今,金山尖番薯干已然成为明星产品远近闻名。


金广时评:《培训机构“套路跑”,该大刑伺候了!》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:中原、陆晖

编  辑:钟扬

审  稿钟原

监  制:越华

终  审:徐定华

封图及配图:网络图片(标注除外)

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章