《金广早新闻》:中国儿童慈善日:牵手特殊儿童 给他们多一点关爱

来源:金华综合广播  发布:2019-06-23   查看数:0

2019年6月23日

星期日

农历五月廿一

— — 天气预报 — —

武义“后陈经验”十五年:基层社会治理模式再升级

十五年前,中国第一个村务监督委员会在武义县后陈村创建。这套以村务监督为核心的乡村治理机制被称为“后陈经验”,得到广泛推广。如今,15年过去了,结合新形势、新实践,立足于发展实际,“后陈经验”也在不断的升级发展。近日,武义县举办了首届后陈论坛暨纪念村务监督委员会成立15周年学术研讨会,以总结宣传村务监督委员会运行15年来的实践经验,持续做好深化“后陈经验”的后半篇文章,扎实推进“基层党建+社会治理”的工作。


今年兰江第十一次洪峰顺利过境

22日上午8时35分,今年兰江第十一次洪峰顺利过境,洪峰水位26.71米,实测洪峰流量5280立方米每秒。据气象部门预测,受今年厄尔尼诺现象持续影响,梅汛期降水偏多,另外强降雨引发的山洪地质灾害风险较高,兰溪防汛形势比较严峻。


武义山体滑坡90岁老人被困 武义党员干部齐上阵

6月21日凌晨2点多,武义县坦洪乡上陶村因降雨发生小面积山体滑坡,村中90岁老人钱福弟户屋后沟渠损毁。该户子女都在外工作,家中只有一对年迈的老夫妻。在邻居的帮助下,他们向村干部寻求帮助。村干部们穿着雨披,拿着工具赶往事发地,连续紧张工作6小时,终于排除了险情,救出老人。


浦江两万多亩葡萄受灾 农户积极抽水自救

这两天,受新一轮强降雨的影响,河流水位暴涨,河水倒灌进农田,致使浦江两万多亩葡萄受灾,农户损失不小。据了解,受这次新一轮强降雨的影响,浦江共有两万多亩葡萄受灾,葡农们采取措施,开展自救,尽量将损失降到最低。


金东新城社区安置项目火热施工

打造安居工程,办好民生实事,是通往“高质量发展”道路上的“加分项”。金东区多湖街道上古井等社区安置房项目便是例子之一。2017年5月,金东区启动新城区多湖区块城中村改造一期征迁项目,涉及樟新、牛皮塘、上古井等6个村(居)1101户农户,两年时间过去了,目前,该社区安置项目正火热施工中。


中国儿童慈善日:牵手特殊儿童 给他们多一点关爱

6月22日是第十七个中国儿童慈善日,是一个全世界的孩子们都应该被关爱的日子。在这样一个特殊的节日,金华婺城口腔医院组织人员前往市特殊教育学校、市第一福利院为两百多位儿童进行口腔健康宣教和检查,还为前来参加活动的自闭症儿童免费义诊。

活动现场,患有自闭症、杜氏肌营养不良等罕见病的小朋友们在工作人员和家人的陪伴下,了解了常见口腔疾病的病因、危害及防治,并学习了牙刷和牙线的正确使用方法。看到孩子们主动与工作人员们做游戏,脸上挂着甜甜的笑容,家长们也都十分感动,觉得这是一次有爱的活动。


金华交警首次曝光终生禁驾名单高危和风险运输企业

钱玉蓉报道:为继续推进“创文明交通 治秩序乱象”系列行动, 金华交警对曝光台进行了全面升级,持续开展“五大曝光”行动。即每月曝光一次突出违法车辆、典型事故案例,每季度曝光事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾名单。


东阳市固定资产投资增速快 前五月位居金华第一

记者从东阳市发展局了解到,2019年,东阳市项目建设总体稳中向好,各项指标居金华前列。截至5月份,东阳市完成固定资产投资同比增长34.6%,增速位居金华第一。


兰溪市10个村列入中国传统村落名录

日前,国家住房和城乡建设部等部门联合公布了第五批列入中国传统村落名录的村落名单。兰溪的兰江街道上戴村、永昌街道下孟塘村、游埠镇潦溪桥村等10个村榜上有名。至此,兰溪已有中国传统村落20个。


永康闹市区大型广告招牌突然砸落

21日晚上,在永康商业中心南龙时代广场附近,永康大光明影院外的一块大型广告招牌突然砸落,万幸的事是,没有砸到过往的路人。现场一片狼藉,满地废墟,引来市民聚集围观。公安,消防机关很快赶到处理。


金广时评:《谢师切莫变了味》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:郑强

编  辑:朱锡平

审  稿张蕾

监  制:越华

封图及配图:网络图片(标注除外)

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章