《金广早新闻》:重点工作现场赛擂台拼 互看互比互学促发展

来源:金华之声  发布:2019-04-20   查看数:0

2019年4月20日

星期六

农历三月十六

— — 天气预报 — —

各地形成拼争抢创的浓厚氛围:重点工作现场赛擂台拼 互看互比互学促发展

4月18号到19号,我市2019年一季度“十百千万”竞赛和重点工作“晒拼创”会议召开。通过“现场+会场”晒拼,互看互比互学,各地形成拼争抢创的浓厚氛围。

请听金华之声记者孙甜甜报道:


读万卷书,行万里路!研学旅行打造旅游新热点

近年来随着乡村旅游发展的同质化,开发区农(旅)办积极做好旅游景区和景区村庄的差异化发展指导,致力发掘旅游村特色,引导文旅融合,形成各景区和旅游村的发展合力。其中发展主题研学项目,打造研学基地成为提升该区域旅游发展的一个主要方向。

请听金华之声何佳桦报道:


首届中国红木家具博览会下周在东阳举行,一直持续到5月1号

昨天(19号)下午,东阳召开新闻发布会,对外宣布,首届中国红木家具展览会将于4月26日至5月1日在东阳中国木雕城举行。此次展会汇聚了北京、河北、上海、江苏、福建、广东、广西、海南等各大红木家具主产区的240多家代表性企业。此外,还有众多业内资深专家汇聚一堂,为全国红木家具行业未来走向把脉问诊、建言献策。

请听金华之声记者郑丽馨报道:


武义联袂搭台“广交会”,借船出海促发展 

每年两季的广交会是全球贸易商的采购盛会。借着“中国进出口商品交易会”的东风,武义县和江苏省启东市两地抱团发展,在同期举办2019中国(广州)五金交易会。


磐安县仁川镇:“污水零直排” 先行先试见成效

近年来,磐安县仁川镇以“送下游一江清水”为己任,突出排查和整改,精准发力,在全县率先开展“污水零直排区”创建,并已基本实现镇域污水全收集、管网全覆盖、雨污全分流、排水全许可、村庄全治理的“五全”目标,地表水环境功能区断面水质达标率为100%,顺利通过了省级考核验收。


义乌新增 4家省级节水型企业

日前,2018年度浙江省节水型企业名单公布,浙江宝娜斯袜业有限公司、浙江梦娜袜业股份有限公司、浙江华川实业集团有限公司、浙江金哥针织有限公司等4家义乌企业获得“浙江省节水型企业”称号。至此,义乌已有7家企业获此称号。


永康45名“领头雁”赴浙大“充电”

近日,永康全市乡村振兴“领头雁”浙大研修班开班,45名村党支部书记集中到浙江大学及省内乡村振兴先进村“充电”。


武义千台机器赶采谷雨茶

近日,武义壶山街道上端头村茶农用采茶机在茶园赶采谷雨前茶。随着谷雨节气的临近,茶乡武义10多万亩茶园新芽勃发、满山翠绿,光凭手工采摘难以赶上节气。为抢在谷雨前将头茬春茶采摘下山,连日来全县各茶农抓住晴好天气,出动1400多台采茶机上山入园赶采头茬新茶,以提高种茶经济效益。据茶农介绍,一台采茶机日采摘鲜叶5千多公斤,相当于80至100名采茶工手工采的量。


婺城区琅琊水竹蓬畲族民俗风情文化节开幕

4月20日,“花满婺城 幸福生活”休闲文化旅游年之琅琊镇“水竹蓬畲族民俗风情文化节”将拉开帷幕。水竹蓬村是婺城区4个少数民族村之一,全村生活着汉族、畲族、布依族等多个民族。届时,畲族竹竿舞、拦路酒、请茶歌、民间刺绣、特色美食展等散发着浓郁畲族韵味的文化活动将轮番上演,为八方游客展示满满的少数民族风情。


金广时评:《婚恋网站别成诈骗陷阱的温床》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:晓蕾

编  辑:朱锡平

审  稿张蕾

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章