《金广早新闻》:我市以“十百千万”竞赛助推实体经济发展

来源:金华之声  发布:2019-04-19   查看数:0

2019年4月19日

星期五

农历三月十五

— — 天气预报 — —

我市以“十百千万”竞赛助推实体经济发展 

今年初,我市开展“十百千万”竞赛活动,以此推进经济高质量发展。

一个季度过去,各地各部门制定攻坚方案、建立推进机制、优化政策供给、狠抓重点任务,在产业平台提升、重大项目推进、创新型企业培育、资源要素保障方面均取得了阶段性成效,为今年打赢实体经济翻身战开了个好头。

据分析,一季度我市固定资产投资有效激活,民间项目投资、生态环境和公共设施投资、高新技术产业投资等四大结构性指标达标率全省居首,工业有效投资增速加快;工业经济提质发展,横向差距明显收窄,新旧动能转换加快;外贸继续保持增长态势,其中工业出口势头强劲。尤其是工业用电、贷款余额、物流增长、市场主体、企业信心等先行指标出现积极变化。 


“电子眼”加速“义新欧”中欧班列通关

记者从义乌海关获悉,为助力“义新欧”中欧班列快速发展,义乌铁路口岸专门配置了H986大型集装箱检查系统,仅需几分钟就可完成一个集装箱的查验。


金华海关退回六万多瓶法国红酒  严把进口食品安全关

眼下,越来越多的进口食品丰富了老百姓的餐桌。为保障消费者在市场上买到安全放心的进口食品,金华海关坚持源头治理,加强进口食品检验,对不合格食品一律予以销毁或退运。


巴黎圣母院火灾后,金华消防集中检查文物古建消防安全

为深刻吸取巴黎圣母院大火教训,维护全市火灾形势稳定,近日,金华消防救援支队迅速行动,立即开展文物古建筑消防安全大检查,进入太平天国侍王府、八咏楼、古子城、胡公庙、五峰书院、西津桥等文物单位。


简化新生儿“七证”办理 实现“最多跑一次”

十月怀胎,一朝分娩,在迎接宝宝诞生的同时,一系列新生儿证件马上需要办理了。过去宝爸宝妈们真的要跑好几个地方才能够办好,从17号开始,在永康市市行政服务中心的牵头,公安、医保、农商行等多个部门通力合作下,一站就可以办好新生儿全部证件。


酒坊巷下月起将全封闭施工,十二月底重新开放

酒坊巷是市区古子城内的一条老巷子,里面有许多名人故居和文保单位。但因为施工改造的需要,酒坊巷将于五月起全封闭施工。

请听金华之声记者郑丽馨报道:



湖海塘公园管理方称 :找厕所难有望今年八九月份改善

金华的湖海塘公园,已经成为金华市民的骄傲,成为招待外地来客的城市大客厅。今年的春天,湖海塘更是春花烂漫,吸引了许多市民前来游玩观赏。然而,美中不足的是,市民发现,在湖海塘公园西北一带,上个洗手间好难,有小朋友感慨:这里的厕所连苍蝇都找不到。


市区小学生赴越溪白鹤村开展研学活动

昨天(4月18日),越溪白鹤村迎来了来自育才小学、金义都市新区世纪实验学校的500多名学生在这里进行农事研学活动。

请听金华之声何佳桦报道:


武义投资2800余万元,修建一批“四好农村路”

“四好农村路”是习近平总书记提出的,要求要把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。今年,武义县将投入2800余万元,修建一批“四好农村路”。


东阳快闪献礼70周年!近四千群众共同录制《我和我的祖国》MV

今年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。为向新中国成立70周年献礼,17号上午,由东阳市委宣传部和东阳市广播电视台联合录制的大型mv《我和我的祖国》在节庆广场进行拍摄,来东阳各行各业的文艺工作者代表和市民群众齐唱《我和我的祖国》,祝福祖国美好繁荣。


金华市区养殖场的外三元生猪出场价格下跌,出场价格由3月27日每500克8.5元下跌至4月17日每500克7.95元,下跌幅度达6.47%。较去年同期 上涨幅度达48.6%。 近期冷冻猪肉数量增加,生猪需求减少,价格下跌。


4月8号至11号,市体校跆拳道队派出27名运动员参加在嘉兴海宁举行的2019年浙江省青少年跆拳道锦标赛。经过3天的激烈角逐,市体校跆拳道队共获得3金2银3铜和道德风尚奖,其中严宗浩获得男子甲组63kg级金牌,邵翔宇获得男子甲组68kg级金牌,郑蒙飞获得女子乙组57kg+冠军。


金广时评:《5元“脆皮帽”能保证谁的安全?》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:晓燕、郑强

编  辑:朱锡平

审  稿张蕾

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章