《金广早新闻》:悦读分享会 施新教授为书友们介绍北山四先生

来源:金华之声  发布:2018-08-26   查看数:0

2018年8月26日

星期日

农历七月初十六

— — 天气预报 — —

陈龙在全市巡察工作推进会上强调:以巡察工作实际成效助推清廉金华推进战

24日 下午,全市巡察工作推进会召开。市委书记陈龙出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想,严格遵循中央巡视工作方针和省委巡视工作要求,聚焦“六围绕一加强”巡察重点,高质量推进巡察工作全覆盖,以巡察工作实际成效助推清廉金华推进战,为“打造增长极,共建都市区,当好答卷人”提供坚强保证。


我市多措并举,坚决向“不担当不作为”说“不”

让干不好的挨板子,让干得好的有干劲。今年以来,市委组织部牵头开展不担当不作为专项整治,全面开展“不担当不作为”专项整治行动,通过实施“激励十法”等特色举措,在全市范围激发广大干部拼搏争先的干事创业热情。


我市全面掀起“四好农村路”建设高潮

8月23—24号,金华市高水平建设“四好农村路”推进大会在浦江召开。会议提出,不仅要打赢高水平建设“四好农村路”攻坚战,更要融入金华特色,打响金华美丽公路的品牌。


悦读分享会第二季第六期:施新教授为书友们介绍北山四先生 

8月24日晚,悦读分享会第二季第六期请来了金华职业技术学院教授 施新分享了《北山四先生四书学通论》,50余名对阅读有浓厚兴趣的市民一同参与其中。

中华几千年历史中只有165人祀曲阜孔庙,而金华就有5位,北山四先生和吕祖谦。24号晚施新教授就为书友们介绍了北山四先生。

金华职业技术学校教授 施新 :“我们作为金华人肯定要了解我们金华历史,对于我们提升我们城市的品味,对这个城市的热爱,自豪感肯定是大放光彩”。

市政协文史委主任 吴远龙:“地方历史文化名人,是一地文化的标杆,也是后人学习的楷模。对历史文化名人敬重态度,决定了对当下社会的尊重状态。当我们走进历史之前历史早已走进我们。所以我们必须要敬重我们的传统我们的先人我们的文化”。


金东区落实“门前五包”责任制 带动文明创建热情

为进一步落实金华市门前市容卫生等管理责任,创建全国文明城市,近日,金东区综合行政执法局对万达广场沿街商铺“门前五包”落实情况进行了集中巡查。


金华葡萄抢占高端市场 一盒能卖600元

正值葡萄上市季节,来自金华的“晴王”葡萄受到消费者的追捧,占领了北上广一线城市的高端市场,一盒六斤装的葡萄就能卖到近600元。


永康农产品携“身份证”上市,质量安全可追溯

今年以来,永康市各类农产品纷纷携带着“身份证”上市,消费者们想要知道自己购买的农产品质量如何,只需拿起手机扫一扫就知道了。


2018中国皮划艇巡回赛(金华站)开赛在即 参赛队员加紧训练

“孝顺·渔歌杯”2018中国皮划艇巡回赛(金华站)将于9月16号在金义都市新区孝顺渔歌小镇菊园举行。这两天,参赛运动员们正在婺江畔加紧训练。


永康:入城口建设大型雕塑 突显五金文化

记者从永康市综合行政执法局了解到,位于东永高速、金丽温高速永康出入口附近的两座广告式城雕工程正在紧锣密鼓的施工中,为即将到来的第23届中国五金博览会带来全新的亮点。


婺城区新狮街道骆家塘综合市场“华丽变身”

近日,走进婺城区新狮街道骆家塘综合市场,各种温馨提示语、文明标语随处可见,让人眼前一亮。与以往相比,骆家塘综合市场购物环境已发生了翻天覆地的变化,原来的“脏、乱、差”不见了,取而代之的是干净整洁的地面、规范整齐的摊位。


金广时评:今天播出:课外培训,不该成为集体焦虑


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:郑强

编  辑:朱锡平

审  稿李静

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章