《金广金东》:金东区多湖街道垃圾分类出新招 留住红旗才先进

来源:金华之声  发布:2019-04-19   查看数:0


金东区开展“全民保洁日”活动

4月15日上午,金东区“全民保洁日”活动启动仪式在曹宅镇五和村广场举行,号召全区干部群众人人参与、人人行动,迅速掀起全民保洁活动热潮,以实际行动为建设和美金东、打造希望新城贡献力量,以更加靓丽的城乡风貌迎接新中国成立70周年。金东区委书记李雄伟参加仪式并宣布活动启动。

启动仪式上发出倡议,希望广大干部群众结合每月15日的党员主题日和公益日活动,把“全民保洁日”活动常态开展起来、持久坚持下去。启动仪式后,区领导和志愿者们纷纷开展了清洁活动。


金东区多湖街道垃圾分类出新招 留住红旗才先进

比成绩、赛思路,抢红旗。今年3月初,一场生动的城区垃圾分类对手赛在多湖街道悄然拉开序幕。

最近,家住金东区多湖街道东方明珠花园小区的居民翁飞航外出时,突然发现小区门口多了一面旗子,上面写着垃圾分类进步最快小区。在和小区保安聊天时得知,就在两天前,街道干部将这面旗悬挂在小区大门上,肯定了东方明珠小区3月份的垃圾分类定时定点工作。

据了解,多湖街道城区生活垃圾分类涉及3个城市社区和4个村改居社区,每月根据第三方测评成绩和街道垃圾分类办的抽查成绩,决定当月流动红旗的归属。对于连续6个月摘得流动红旗的小区、社区,街道将给予一定的经费奖励。金东区多湖街道办事处副主任吴航告诉记者,设流动红旗目的在于鼓励垃圾分类工作先进小区、社区,鞭策后进,从目前来看,起到了一定的带动作用。

 一面流动红旗引发的蝴蝶效应已扩散到每个社区、小区。大家有了争先进的意识,红旗就会流动起来,以此来推动整个街道的垃圾分类工作。


金东区开展医保定点零售药店专项整治

近日,记者从市医疗保障局金东分局了解到,《金华市医疗保险定点零售药店专项治理方案》发布,金东区将对15家药店、55家医院和卫生服务站,共计70家医保定点单位进行考核,对定点零售药店开展专项整治,严厉打击欺诈骗取医保基金违法违规行为。


“和美金东 希望新城”金东区书法作品展征稿

目前,由金东区文联主办,金东区书法家协会承办的“和美金东 希望新城”庆祝新中国成立70周年金东区书法作品展正在征稿,年龄18岁以上,金东区书协会员,以及生活或工作在金东区范围内的书法爱好者均可投稿,6月10日前截稿。

详情请咨询金东区书法家协会,联系人杨根忠,联系方式13957998458。



相关文章