《金广磐安》:磐安的一粒米走进了国家博物馆

来源:金华之声  发布:2018-12-06   查看数:0



 磐安召开重点项目推进工作例会

12月4日上午,磐安召开12月份重点项目推进工作例会,听取重点项目建设、招商引资工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。

会上,11家单位汇报了相关工作开展情况、存在问题和建议、下步工作安排。会议对项目推进过程中出现的难点问题进行集体会商,进一步明确解决办法、工作措施、责任单位和时限要求,确保重点招商项目落地、重点项目建设无障碍实施。



金台铁路将军岭隧道贯通

 12月5号上午,金台铁路将军岭隧道贯通。

  将军岭隧道全长12.8公里,跨越磐安、仙居两县,是金台铁路全线最长隧道,也是我省在建铁路最长隧道。隧道于2016年1月正式开工,由中铁隧道集团金台铁路3标项目部承建。



磐安的一粒米走进了国家博物馆 

日前,磐安县杂交水稻新品种“嘉丰优2号”作为浙江省唯一一个水稻品种入选国家改革开放40年成果展,在国家博物馆展示。

 今年5月2日至3日,农业农村部在广州举行国家优质稻品种攻关推进暨鉴评推介会。评比现场,专家组对全国75个优质稻品种进行现场鉴评。在经历30名专家2天4轮的鉴评后,中国大米品种首次有了官方认定的“十佳品牌”。磐安可得丰种业有限公司的“嘉丰优2号”获得“首届全国优质稻品种食味品质鉴评”金奖,是我省唯一获奖品种。


  

磐安首例刑事附带民事公益诉讼案宣判 

近日,磐安首例生态环境和资源保护领域刑事附带民事公益诉讼案宣判,被告单位某村委会犯非法占用农用地罪,判处罚金2万元;被告人蔡某犯非法占用农用地罪,免予刑事处罚。同时,该村委会应支付林地恢复费用85543.6元,期间损害122120.07元,本案专家鉴定费5000元,共计212663.67元。




磐安县市场监管局出台14项举措支持民营经济高质量发展

近日,磐安县市场监管局制定出台14项具体服务举措,为进一步支持磐安民营经济高质量发展提供强有力保障。

系列举措将进一步优化市场准入,提高市场主体登记便利化水平,持续推进“证照分离”等工作,提升全程电子化登记,扩面深化与县农商银行“政银企业通”合作业务,打通“最多跑一次”的“最后一公里”。同时牵头落实“小微企业三年成长计划”,争取提前超额完成18大项19小项目标任务。注重民营企业发展,引导个体工商户转型升级为企业,提高民营企业主体层次,支持民营企业实施品牌战略,深化“银商合作”缓解民企融资难。



磐安开展龙井茶证明商标使用专项检查

       日前,磐安县农业局、县市场监管局联合开展磐安县龙井茶证明商标使用专项检查。检查的主要内容为:质量等级是否相符、是否销售龙井茶产区茶叶等,抽查的9家企业中,没有发现“以次充好”、“产区虚假”等问题。有3家企业使用通用包装,当场通知产品下架,并责成进行包装整改。



 


相关文章