《金广永康》:永康市东西部扶贫协作对口帮扶县——四川省阿坝州理县实现脱贫摘帽

来源:金华之声  发布:2018-08-29   查看数:0


开展专项检查51次、督促问题整改162个,永康市“不担当不作为”专项整治初见成效

记者从永康市“不担当不作为”专项整治领导小组办公室获悉,7月以来,永康市聚焦痛点、难点、堵点问题,认真组织开展自查自纠和专项检查,专项整治行动初见成效。截至目前,全市共组建专项检查小组11个,开展专项检查51次,督促问题整改162个,梳理“不担当不作为”疑似问题线索18条,通报“蜗牛式项目”和“不担当不作为”典型案例6起,处理责任人12人。

永康台 秦小建


永康市东西部扶贫协作对口帮扶县——四川省阿坝州理县实现脱贫摘帽

国务院扶贫办近日发布消息,永康市东西部扶贫协作对口帮扶县——四川省阿坝州理县已达到脱贫标准、摘掉了贫困帽,成为我国打响脱贫攻坚战以来第三批宣布脱贫摘帽的贫困县。

截至目前,永康市已累计提供援建资金1759万元,实施援建项目10个,主要涉及桥梁建设、高山引水灌溉工程、农业产业开发等基础设施项目,为理县的经贸和产业发展奠定了良好的基础。

永康台 秦小建


永康农商银行教育奖励基金颁发,永康一中两学子考上北大各获奖励20万元

8月27日,“永康农商银行教育奖励基金”颁发仪式在永康一中举行,该基金为两位在今年的高考中取得优异成绩,被北京大学录取的学生胡可、马承前分别发放20万元奖学金。

在2017年9月召开的永康市教育发展大会上,永康农商银行出资1000万元与永康市教育局共同设立“永康农商银行教育奖励基金”。除奖励优秀学子以外,获评省功勋教师、特级教师,或被授予国家级优秀校长、优秀园长荣誉称号,每人一次性奖励10万元;获评省教坛新秀教师一次性奖励5万元;引进高端优秀教育人才,按荣誉层级获得相应的5万~30万元的一次性补助等。

永康台 秦小建


第23届中国五金博览会招展工作进入收尾阶段,1402家企业获得参展资格

第23届中国五金博览会将于2018年9月26—28日在永康国际会展中心举办。本届博览会招展工作自7月1日启动以来,企业参展热情高涨,网上报名持续火爆。据统计,截至目前,共吸引全国各地1911家企业申报参展,其中1568家企业申报标准展位2569个,343家企业申报特装展位22252平方米。

经五金博览会招商交易组审核,已有1402家企业获得参展资格。目前,标准展位搭建工作正有条不紊进行。

永康台 秦小建


永康举行宣传思想文化战线主题宣讲比赛

8月27号晚上,永康市宣传思想文化战线“我最喜爱的习总书记的一句话”主题宣讲比赛在永康会议中心举行,来自全市各条宣传思想文化战线的13名选手参加决赛。

经过现场打分,比赛最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名,其中由市广播电视台选送的选手获得一等奖。

永康台 徐颖奕


永康弘福公司立志争当共建“一带一路”的形象大使

8月27日,在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上,习近平总书记发表重要讲话,深刻总结“一带一路”建设5年来的累累硕果和宝贵经验,对下一阶段工作作出重大部署,为推进“一带一路”建设提供了根本遵循。而这次讲话也鼓舞了永康弘福工贸有限公司。

中白工业园全称中国——白俄罗斯工业园,是我国与白俄罗斯合作筹建的高新技术产业园区,也是我国开发面积最大、合作层次最高的境外经贸合作区,更是我国“一带一路”战略合作的标志性项目。永康弘福工贸有限公司是我省首家入驻中白工业园的民营企业,也是目前该园区唯一一家浙江民企

作为一家产值仅有2亿多元的民企,弘福公司在中白工业园并不显眼,公司总经理吕庚勇说,早在2015年,国家刚提出“一带一路”战略时,吕庚勇就开始着力拓展白俄罗斯、俄罗斯市场。2016年6月,中白工业园向国内企业招商,根植于永康的弘福公司积极响应号召,主动完善自身条件,成功对接上“一带一路”项目,在白俄罗斯成立子公司,入驻中白工业园。

刚刚召开的推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上,习近平总书记的一番讲话更是及大地提振了企业在外发展的信心和决心。

弘福工贸有限公司总经理 吕庚勇:“习近平总书记的系列讲话让我深受鼓舞,作为入驻中白工业园的其中一份子,下一步我们将全力加快工厂建设,争取早日投产,履行好社会责任,争当共建“一带一路”的形象大使。”

立足中白工业园,遥望欧洲市场,吕庚勇说,接下来,企业厂房建成后,将购置全新的自动化设备,引入新型铝合金材料,运用新的生产工艺,将产品链向高端延伸,进军欧盟市场。

永康台记者 陈请


相关文章