《金广金东》:金东区多湖街道对标找差抓文明城市创建

来源:金华之声  发布:2018-08-29   查看数:0




金东区召开“污水零直排区”创建暨中央环保督察会议

近日,金东区召开“污水零直排区”创建动员会暨中央环保督察整改工作推进会,部署落实相关工作。

“污水零直排区”是“五水共治”在新时期继“清三河”、剿灭劣Ⅴ类水的又一项标志性工作。对此,会议要求,力争通过2年时间努力,金东全域基本建成“污水零直排区”。要精心组织,周密部署,紧盯重点区块进行全面排查,做到“七个查清”。要建立“四张清单”,实行挂图作战、销号管理,确保“应分尽分、应截必截、应处尽处”。同时,落实好运维管理机制和巡查监督机制,今年务必完成源东、岭下、江东等3个乡镇,东华家园、江东庭院等2个生活小区和三分之一工业园区的整治验收任务。


金东区多湖街道对标找差抓文明城市创建

金东区多湖街道在前期文明城市测评中,排名比较靠后,街道相关负责人对标找差,重新调整思路,以实际行动在辖区各个角落掀起又一轮创建热潮。

近日,记者来到金东区多湖街道四季荣域小区,只见小区的围墙上安装了一系列图说公益广告,广告形式新颖,内容易懂好记,大门口24个字的社会主义价值观宣传标语相当醒目,从门口到小区里面,所经之处都有各色的文明城市宣传牌。

此外,多湖街道行政服务中心大厅里也添置了不少宣传标语,脚下多了一米等待线,墙上贴了公益广告,座椅边放了一台饮水机,这些改变都源于街道文明城市创建“对标找差补短板”活动。

据了解,多湖街道成立了文明城市创建指挥部,明确了三名班子成员分别分管村改居、城市社区、行政村创建工作,每隔三天召开汇报会,整改问题实行挂图作战销号管理。综合文化服务中心(站)功能缺失是街道多个社区的“硬伤”,按要求,中心(站)内需设立四点半学堂、家长学校等活动室。在最近一次的第三方测评中,万江社区、王坦社区和下渎口社区被认定面积不够、功能不足。

金东区多湖街道党工委委员、组织委员邢师军说:“我们对这些联系小区的干部进行了(文明城市创建)标准的测试,同时对牢我们前期的社区文化中心,街道文化中心这一块比较薄弱,功能阵地缺失的问题,做了完善提升,像一部分社区是重新增加一些场所,同时对照文明氛围的营造上,现在我们有班子成员下到每一个社区,每一个点位,对标对表抓落实。”

补足“硬伤”的同时,像背街小巷环境整治、街道办事处绿化提档等“表皮伤口”也得在快速“愈合”中。如今的多湖街道就是一个大工地,清理建筑垃圾、更换花卉绿植、划设标识标线,多波工人加足马力,整体面貌有了很大提升。


金东区1人拟推荐为省“万人计划”高技能人才

近日,浙江“万人计划”高技能领军人才遴选支持工作开始,全市初步确定了8名推荐人选,金东区浙江飞亚电梯有限公司高级技师蔡剑云入选。

蔡剑云现任浙江飞亚电梯有限公司安装部副经理,曾获浙江省五一劳动奖章、浙江省青年岗位能手、浙江省首席技师、金华市首席技师、金华市八婺工匠、金华市技术标兵等。

蔡剑云多年来一直从事电梯维修调试工作,平时刻苦钻研技术,具有丰富的实践经验和理论知识,工作兢兢业业,是公司的技术骨干。不断参与开发新产品,并取得了型式试验合格证。同时,他带教徒弟传授技艺,乐于帮助并带动身边的职工共同进步、共同成长。




相关文章