《金广兰溪》:兰溪中洲渡口迎来第二艘画舫式渡船

来源:金华之声  发布:2018-08-28   查看数:0


群众微信扫一扫 激励干部勇担当

今年以来,兰溪根据上级部署从转变干部作风入手,开展“不担当不作为”专项整治,激发广大党员干部拼搏争先为民办事的热情。

日前,兰溪市委组织部干部监督“扫一扫”平台收到一则举报信息,称诸葛镇社会事务工作人员在办理独生子女证时存在“推绕托”问题。接到举报后,组织部门工作人员第一时间进行调查。经核实,投诉人不符合证件办理条件

兰溪市诸葛镇组织委员 连昊:“经过核实举报内容与事实不符 但是我们也给镇干部提个醒 要求我们在日常工作中要更好地履职尽责。”

为直接向干部队伍的消极避事、畏缩避难、推诿避责等“不担当不作为”行为亮剑,兰溪结合群众使用智能手机普遍情况,设置并公布官方微信“兰溪组工”扫一扫二维码,关注后按手机信息栏提示即可填写发送信息进行举报。截至目前,已在乡镇街道、机关部门便民服务场所、村(社区)张贴二维码海报1100余份,群众可在手机上随时随地反映党员干部“不担当不作为”等负面问题。

兰溪市诸葛镇长乐村村民 方素球:“这个扫码很好 老百姓遇到什么事情 可以扫 一下就向上面反映的。”

兰溪台记者 章鑫


兰溪公布新一批非遗代表性传承人

日前,兰溪市公布了第五批兰溪市级非物质文化遗产项目代表性传承人名单,共有35人入选。

第五批市级非物质文化遗产项目从今年4月开始启动,经过各乡镇街道、部门的积极推荐申报,工作人员实地考察,专家严格评审,最终确定名单。

记者了解到,目前兰溪共有国家级非物质文化遗产项目代表性传承人2人,省级7人,金华市级42人,兰溪市级100人,传承人队伍的不断壮大完善,对该市非遗项目的活态传承与发展起到了积极的促进作用。

兰溪台记者 徐思雨


兰溪中洲渡口迎来第二艘画舫式渡船

日前,兰溪市水上服务中心为中洲渡口定制的第二艘画舫式渡船,从杭州某造船厂航行抵达兰溪海事码头交付使用。

这艘船名号为浙兰溪渡0032的画舫式渡船将在港航海事部门办理相关证照,并经上级港航海事部门批复后,才能投入渡口营运。水上服务中心相关人员告诉记者,经过前段时间的招聘,目前,新的船老大、轮机长等船员渡工都已经基本招聘到位,待新渡船相关证照办理齐全即可投入营运。

兰溪台记者 杨霞


兰溪打响成品油市场专项整治第一枪

近日,兰溪市商务、公安、安监、市场监管等部门组成的联合执法组,对成品油市场进行突击检查,打响了兰溪市成品油市场专项整治第一枪。

在兰溪市上华街道石硖村非法成品油加油点内,记者看到,联合执法组正在进行现场取证。执法人员告诉记者,他们赶到这处非法成品油加油点时,只看到停着的一辆无牌照厢式加油车,现场并没有发现其他人员。

兰溪市公安局治安管理中心一大队副大队长 王凯:“根据前期线索的排摸 对云山街道城北加油站对面一家非法加油点 以及上华街道石硖村这家成品油非法加油点进行了取缔。”

执法人员表示,目前,他们已拆除非法成品油加油点的加油机,暂扣箱式加油车一辆,30和50立方油罐各一个,以及非标油8吨。具体案情,公安部门正在进一步调查中。

据了解,本次成品油市场专项整治行动,将持续到10月底,主要是解决当前兰溪成品油市场存在的无证无照非法销售、非法运输等突出问题,规范成品油市场秩序,保障消费者合法权益,营造安全稳定的社会环境。

兰溪台记者 章鑫


相关文章