《金广婺城》:婺城区召开做美大郊区推动乡村振兴现场会

来源:金华之声  发布:2018-08-28   查看数:0

婺城区召开做美大郊区推动乡村振兴现场会

8月23日上午,婺城区做美大郊区推动乡村振兴现场会暨“五水共治”、生态廊道建设、小城镇环境综合整治及“三改一拆”重点工作推进会召开。婺城区委副书记、区长郭慧强在会上指出,要正视问题差距,坚持问题导向,科学统筹谋划,苦干实干快干,高质高效推进,以一流工作业绩写好”拼争抢创、实干兴婺”答卷。

今年以来,在全区各级党组织和广大干部群众的共同努力下,婺城区顺利通过中央黑臭水体督查,国家和市里交办问题全部整改到位,并首次夺得“大禹鼎”。在广大干部群众的共同努力下,各乡镇小城镇整治工作成效明显,生态廊道建设有序推进,为美丽乡村建设、做美大郊区、推动乡村振兴提供了基础性保障。 

通过现场查看和听取相关情况汇报,郭慧强在肯定成绩的同时,也指出了当前工作中存在的问题和短板。他叮嘱各地党员干部必须增强工作自信心,选准突破口、找准主攻点,做到有的放矢,精准发力,在创新突破中加快推进各项重点工作。郭慧强要求,要进一步加大保障力度,下定决心狠抓落实,按照拼争抢创的要求,快速高效推进各项工作,在狠抓落实中争先创优。

婺城区新闻中心记者 戴建东


婺城区举行创建全国文明城市工作第五次推进会暨“心连心、共创建”大走访活动培训会

8月25日下午,婺城区举行创建全国文明城市工作第五次推进会暨“心连心、共创建”大走访活动培训会。

据了解,自全国文明城市创建工作开展以来,婺城区通过“创建为民、创建惠民、创建靠民”,推动广大党员干部担当作为,进百家门、知百家情、暖百家心,有效浓厚全市创建氛围,提升广大群众对创建工作的知晓率、参与度和满意度,全面助推金华市全国文明城市创建。但是当前的工作针对点位标准还是存在一定差距,会议要求相关党员干部要认清形势,在思想上再重视。要求全区党员干部尤其要做好“两点”“两化”。即:要精准发力治理“薄弱点”;要凝聚合力打造“示范点”;要强化担当夯实“网格化”;要严管细查督考“常态化”。

婺城区新闻中心记者 戴建东


婺城西大门,浙中乐园不文明现象有待改进

当前,我市正在全面掀起创建全国文明城市的热潮,但不可否认,仍有不少陋习严重影响金华的形象。婺城区浙中乐园2015年开园的时候,人气很旺,但现在,游玩设施陈旧,周边停车秩序混乱,各种不文明现象也显现出来。

晚上7点左右,远远就听到很大的音乐声,散步的、跳广场舞的都聚集在浙中乐园门前的小广场上。不少来游玩的市民就近将电瓶车或者私家车随意停放在乐园门口。附近居民洪师傅:“有些人图方便就停在这里了,停车场那里是有好几百辆车可以停的。”

洪师傅告诉记者,每天吃完晚饭后,自己就会带着孙女来乐园逛逛,但他发现,孩子们没进乐园就已经对附近人行道上的沙子产生了兴趣,而这些砂石都是用来修补人行道路面的。洪师傅:“好长时间了,修路现在还没有搞好。”

走进乐园内,许多游玩项目都处于停运状态,一些水池里也是污水横流,水池旁的警示隔离设施也已经破损,估计是很久没有人管理了。浙中乐园工作人员:“这个水是长时间的,是里面的水喷出来的,不是这种循环的。”

此外,在乐园中,我们还看到有多名赤膊的男子,还发现有人遛狗,但却没有用犬链牵领等等不文明现象。金华广电特约评论员许国良:“整体检查下来,我们认为婺城区西大门这块,对浙中乐园要好好管起来,监督起来,把文明竖起来,氛围搞起来。”

婺城新城区管委会建设处处长徐健:“下午开始,绿化有单位,环卫有环卫公司,包括破损的处理,浙中乐园也很配合,预计这些问题两天之内应该能整改到位。”

金华之声记者 郑丽馨


拒不执行判决,婺城法院将“老赖”移送公安

近日,被执行人项某在法院执行过程中虚假报告财产情况,又违反限制高消费,两次拘留仍拒不执行生效判决,婺城法院以其涉嫌拒不执行判决、裁定罪移送公安机关立案侦查。

据了解,2018是“基本解决执行难”的决战之年,婺城法院重拳出击,对拒不执行判决、裁定等行为,保持持续打击高压态势。据统计,自2016年以来,婺城法院将涉嫌拒执犯罪的11案17人移交公安机关予以刑事追究,目前已有10案15人以拒执罪判处。

婺城区新闻中心记者 戴建东


相关文章