《金广磐安》:给力!社保业务实现“只跑一次”

来源:金华之声  发布:2018-08-23   查看数:0


       傅显明参加“两送两增”企业大走访时强调,提升服务企业水平 推动经济高质量发展

近日,磐安县委书记傅显明深入我县部分企业,开展“两送两增”企业大走访活动。

傅显明强调,各有关单位要结合“两送两增”企业大走访活动,深入企业进行走亲连心大走访,帮助企业排忧解难、共度难关、提振信心。要坚持目标导向、问题导向,通过深入开展“两送两增”企业大走访活动,准确了解企业所需所盼,认真做好问题的收集、交办与反馈,及时帮助企业解决发展中的难题。要精准施策,以“最多跑一次”改革为牵引,加快政策有效落地,为企业提供更加优质的服务和更加精准的帮扶,切实减轻企业负担,提高企业生产效率,营造更优的营商氛围,不断推动磐安经济高质量发展。



      磐安县安监局开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动

近日,磐安县安监局接到市安委办《金华市打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》的通知后,专门召开会议,就磐安特种作业操作证专项治理行动实施方案进行部署研究,具体任务落实给监察大队,其他科室协同检查办案,重点领域为工商贸企业和在建工程。

同时,该局会同公安、消防、建设部门开展了联合检查,重点检查对象为电工电焊、在建工程塔吊、升降机持证人员。截至目前,共检查企业15家,处罚2家,收缴假证5本。




放心消费,持续提升消费者获得感

今年5月20号起,磐安全面启动新一轮放心消费示范单位创建工作,推动放心消费在全县推广,持续提升消费者获得感。截至目前,已完成125家放心消费示范单位申报工作,申报数量同比增长78%。

在申报数量增长的同时,申报单位类型从传统实体商店“独秀”,变成实体商店为主,电商、网店、金融等行业多元发展的局面,申报单位所在地则从县城为主转向农村为主。



给力!社保业务实现“只跑一次”

 为进一步方便群众办事,磐安县人力社保局创新打造“社税银”一体化便民服务大厅,邀请税务、银行两家窗口入驻县社保大厅,配置相关终端设备,打通部门间数据交互“壁垒”,参保人员可不出社保大厅就能办理个人社保缴费、补缴及社保缴纳政策咨询等业务,实现申请、受理、审批、缴费“一键式服务”。截至目前,共办理相关业务2579笔。



家装行业消费教育基地亮相

8月18日上午,磐安县消保委联手明家装饰磐安分公司共同打造的家装行业消费教育基地正式亮相。今后,磐安消费者多了一个了解装修知识及规范施工工艺的好去处。

该基地建筑面积为120平方米,汇集了211个施工工艺节点、36种特色创新工艺以及48种常见装饰材料展示,从地下预埋管线、到墙面,再到吊顶,家装的全过程都可以在这里得到全方位、解剖式的解读,即便不懂装修门道的“小白”,通过参观学习以及听取专业人士讲解,对家装施工工艺和施工流程也会有一个大致的了解。

 


磐安开展电动自行车专项监督检查

近日,磐安县市场监管局开展了电动自行车专项监督检查,对辖区内所有电动自行车及配件生产销售企业进行了一次大排摸,重点检查电动自行车及配件合格证明、有无“三无产品”、有无非法拆装等情况。从检查现场来看,磐安县电动自行车销售情况良好,供货及销售票据齐全,售后、维修行为规范有序。本次行动共出动执法人员134人次,检查各类市场主体76家次。


相关文章