《行风热线》:看病就医的路上,少跑腿、就近跑做到了吗?

来源:金华之声  发布:2018-08-29   查看数:0

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

FM104.4金华之声 8:00 — 8:30

现场直播

市卫计委


今日嘉宾

市卫计委党委委员、副主任

周国彪

6月12日市政府召开全市“最多跑一次”改革工作推进会,围绕十大举措(看病少排队、付费更便捷、检查少跑腿、住院更省心、便民惠民服务更贴心、急救更快速、配药更方便、母子健康服务更温馨、转诊更顺畅、发展互联网+医疗健康)进行工作部署。建立每周工作例会制度,委领导分头到联系单位模拟体验,共写出体验报告12篇,提出整改意见47条,及时督促相关单位整改到位。


微信网友朱先生:医疗卫生服务领域推进“最多跑一次”改革,但是目前,一些大病和疑难杂症患者往往需要跑很多次医院。今后,我们能不能通过一站式诊疗来实现大病和疑难杂症的“最多跑一次”?

微信网友木子李:在不同的医院或者是异地就医时存在着很多医院之间的检查结果不互认。接下来有什么具体的举措能够真正打通这些数据的壁垒?


▲▲▲点击收听▲▲▲


相关文章