​600秒倒计时跳楼,民警化身谈判专家

来源:金华广电融媒体  发布:2018-02-02   查看数:0

无限金华客户端2月2日消息 金华广电融媒体通讯员 张潇琪

1月30日晚10时许,金东区孝顺派出所接到报警:在辖区某小区32楼一男子因感情纠纷要跳楼轻生。接警后,民警曹俊晓立即赶赴现场,并联系消防、急救部门做好应急准备。

曹俊晓先期赶到了,之后消防、急救部门也陆续到场。一部分消防员上到32楼现场,另外几位消防员在楼下设置充气垫,救护车停在楼旁,没有熄火,司机和医生随时待命。

到达报警地点后,经询问报警人称:她老公因为跟她的感情纠纷喝醉酒要跳楼,平时两人租住在金三村。曹俊晓大致了解了事情的起因经过,来到32楼阳台边,首先观察了地形与营救男子的最佳方位。这时,男子发现了民警的靠近,情绪异常激动,声称再接近就要跳下去。这时,男子突然大喊:“我对不起儿子,想再见儿子一面,我倒数600秒,我就要跳下去了!”这时的曹俊晓心急如焚,男子不让任何人靠近,且男子整个身子都在栏杆外极其危险。他立即叫男子老婆回家抱小孩,在门外经过长达1个多小时的劝说,该男子仍未放弃轻生念头,随时都有意外可能发生。在男子老乡与其劝说时,曹俊晓右脚踝系上安全绳,趁男子不备越过楼顶围栏,将他牢牢抱住,在场民警和消防员迅速上前将两人拉回安全地带。

轻生者救下来以后,他的亲属、老乡都在边上,民警又做了耐心的劝导工作,事实证明,他周围的人都很关心他, 希望他今后为了这些关心他的人,也为了自己,好好生活,没有过不去的坎。曹俊晓说:“轻生者都是一时冲动,我们必须救他,这是警察的职责。遇到这种现场,我不上,别的民警也会上。没有警察会眼睁睁看着轻生者死在自己面前。”

责编:马安琪

相关文章