学习急救知识 应对突发状况

来源:无限金华客户端  发布:2017-05-04   查看数:0

无限金华客户端5月4日消息 金华广电全媒体记者 郑珊珊

刚刚过去的这个五一节,大伙一定都有吃有喝好好地放松过了吧。不过,记者从市中心医院了解到,这几天因为大吃大喝导致异物卡喉、酒精中毒的急诊病人也有不少。

市中心医院急诊医学中心副主任盛孝燕告诉记者,五一节这段时间里,在医院确实有收到几位因酗酒、或是因劳累出现并发症等突发情况进急诊的患者,有个别甚至是出现呼吸停止的险状,像这种时候就非常需要现场的及时救护。所以说,出现突发状况,除了尽快送医之外,市民尤其是公共营业场所的工作人员掌握一定的急救知识非常重要。这不在市区一家餐饮店就趁着休息时间,对所有员工进行了急救专业知识培训。

现场的红十字救护培训师,向每位培训人员讲解心脏复苏的基础知识、查看患者是否有意识、检查口中是否有异物等基础的判断力,让大伙儿学习到了大量的基础急救方法。现场还分组进行了实操训练,让每个人通过对急救模拟人的实际突发状况进行急救训练。

详情请收看每晚6点50分金华公共频道《小马开讲》栏目。

相关文章