陈玲玲带队赴温州绍兴学习考察时强调:拉高标杆补短板 厚植优势走前列

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-13   查看数:0

无限金华客户端8月13日 金华广电融媒体记者 黄晟

8月7日至9日,市委副书记、政法委书记陈玲玲带领各县(市、区)委政法委书记和政法、信访、公安等部门负责人赴温州市、绍兴市学习考察平安建设、社会治理、“枫桥经验”等工作。

陈玲玲一行实地考察了温州市的永嘉县、瓯海区、龙湾区、洞头区和绍兴市的越城区、诸暨市,参观了“枫桥经验”陈列馆。陈玲玲指出,近年来,温州市以“党建化引领、项目式推进、清单式管理、网格化作战、激励式考核”为抓手,形成了“党委重视、齐抓共管”的合力,压实了社会治理的责任。绍兴市创新发展新时代“枫桥经验”,积极发挥群众、社会组织在社会治理中的作用。两地的许多做法,值得我市学习借鉴。

陈玲玲强调,各地各部门要深刻把握新时代“枫桥经验”的丰富内涵和精神实质,认真学习两地的好经验、好做法,把社会治理做得更细更实更到位,推进平安建设和综治工作在省里争先进位。要深入学习两地 “齐心合力抓平安”的先进理念,努力形成共建共享共治的社会治理格局。要学习两地 “敢闯敢拼不惧难”的精神状态,进一步健全完善大调解机制,推动矛盾纠纷源头化解。要学习两地“树立标杆勇争先”的经验做法,提高“基层党建+社会治理”创新试点工作标准,加快试点乡镇(街道)工作进度,着力打造一批可学、可看、可复制的金华样本,努力提升社会治理整体水平。


相关文章