暖新闻:金华婺城口腔医院关注自闭症患儿口腔健康

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-12   查看数:0

无限金华客户端8月12日消息 金华广电融媒体记者 厉俊俏 朱军 楼轩

今天(8月12日)上午,在金华婺城口腔医院,一群特殊的孩子接受了口腔专家的免费爱心诊疗。

“有个小洞洞,有小虫在里面搭了房子,我们什么时候给他拆掉”一早,9名心智障碍患者,也就是自闭症患儿在家长的陪同下,来到金华婺城口腔医院,接受资深口腔专家细致的口腔检查,并为下一步的治疗做建档。金华婺城口腔医院医生应清波说:“接下来我们要建立档案,有问题的要给他处理一下,跟踪好做好服务。”

家长陈女士说:“觉得这活动蛮好的,因为我儿子他不太喜欢刷牙,然后又喜欢吃糖果之类的甜食,我刚好就这个机会拿过来检查牙齿,听医生的建议,然后对他以后的这个护理有很大的帮助。”

记者了解到,这些孩子大多无法正常表达自己的一言一语,为了关注这群孩子的口腔问题,金华婺城口腔医院现场为孩子及家长传授正确的口腔护理知识,并赠送了包含口腔护理产品、万元口腔抵金券等礼包一份。在这群孩子的成长阶段,医院也将为他们免费治疗口腔健康问题。星星的孩子公益组织负责人 罗书坚:“这些特殊的孩子他们口腔问题比较多,有多方面的原因,有生活习惯也有身体原因,这次口腔医院给我们这样一个免费检查的机会非常珍惜,也很感谢。”

今天是金华婺城口腔医院开业第一天,也是华东军民融合网络医学服务中心正式在医院落户,现场还有义诊活动。金华婺城口腔医院院长周亚军:“作为一个企业家,我觉得不是为了光光赚钱,公益活动对我来讲更重要,经常会带我的团队去社区、福利院给他们义诊,一直做到现在,没有间断过。我觉得就是我的一份力量,献一份爱心。”

相关文章