武义:25亿元保额 护航1360公里农村公路

来源:金华新闻联播  发布:2018-08-12   查看数:0

近日,武义交通部门与中国人民财产保险股份有限公司签订了一份农村公路财产损失综合保险,为该县境内总计1347公里的农村公路上了保险,总保险金额约25亿元,期限为3年,成为金华首个为农村公路上保险的县市。

截至2017年底,武义农村公路养护总里程约1360公里,县、乡、村道占全县公路总里程的近90%。每年,武义县农村公路受暴雨、山洪、台风、风雪冰冻等影响严重。由于农村公路实行“县道县管,乡道乡管,村道村管”的原则,但是地方政府财力有限,而乡、村两级集体经济薄弱,每年灾毁的维护管养资金相当有限,许多损毁严重的路段只能以临时抢通为主。

据了解,此次纳入承保范围的1347公里公路涵括了农村公路、构筑物及公路附属设施。根据双方约定,在保险合同期限内,因自然灾害或意外事故造成的公路直接损坏或损失等,保险公司将按照保险合同的约定负责赔偿。同时,双方建立大灾预付赔款制度,保障突发重大灾害时电力、通信、供水等抢险救灾资金的提前供应。

责编:马安琪

相关文章