正风问效:宾馆、商超须紧跟文明城市创建步伐

来源:金华新闻联播  发布:2018-08-10   查看数:0

为推进创建全国文明城市各实地考察点位全面达标,7月22日到25日,市创建办联合市商务局、市旅游局对市区二环内三星级以上宾馆及部分大型商超进行了专项督查。根据督查结果,市创建办列出了问题清单及达标情况表。近日,记者根据清单上反映出的问题对部分单位进行了回访。

记者首先来到金华世贸大饭店,专项督查中反映的一些问题基本已经得到了积极整改。如大厅内没有发现吸烟现象,各楼层电梯口都已经设置了“先出后进”提示牌,便民设施应急箱内已经没有之前发现的过期药品。此外,酒店内的公益广告已按照要求配全,其中包括了多处社会主义核心价值观内容。

随后,记者来到了望江饭店,这里的整改情况如何呢?督查中重点指出的女厕所内未设置残疾人厕位这一现象已经得到了整改,电梯口先出后进标识也进行了增设,但是记者在大厅旁的茶室里还是发现有人正在抽烟,而且每张桌子上都还摆放着烟灰缸。

大型商超是专项督查的重点,反映出的问题也相对较多。在物美超市万达店,之前发现了超市内垃圾桶没有分类。记者看到,当前垃圾桶已在各指定位置成对安放,并贴上了分类标签,但是电梯口的垃圾桶却少了一只。而且这三台电梯入口都还是没有张贴“先出后进”的提示语。而在福泰隆超市江南宾虹路店,购物秩序较为良好,但消防通道上杂物堆积的问题还没有完全整改到位

在全国文明城市测评体系中,宾馆和商超均是非常重要的测评点。从此次回访来看,大家都能表现出立说立行抓整改的态度,但也有一些单位或多或少还是存在这样那样的问题,离测评标准还有一定的差距。创建全国文明城市时间紧、任务重,希望各单位能以等不起、慢不得、坐不住的状态,高标准、严要求抓好任务落实,为打赢创建工作贡献力量。

相关文章