金华开发区聚焦:实施路长制 促进路“长治”

来源:金华新闻联播  发布:2018-08-10   查看数:0

346条道路,346个路长,从上月开始,金华开发区启动实施路长制,把每条道路都定人定责,建立了长效管理机制。

周二上午,金华开发区江滨社区书记王建华正和网格员们一起巡查弘信街,他是弘信街宾虹路至李渔路段的路长,从上月初开始,像这样的巡查每天两次,雷打不动。作为一条背街小巷的路长,处理乱堆乱放、乱停车等不文明现象,是他每天巡查中要解决的主要问题。

像王建华这样的路长,目前在金华开发区一共有346位,实现了开发区江南城区(二环以内)及金西集镇道路的全覆盖。其中14条主要道路的“路长制”责任人为开发区领导,332条其它道路责任人为乡镇(街道)干部及村(社区)干部。路长们要对照《创建全国文明城市实地测评标准》的要求,巡查路段内文明城市创建及环境整治工作,劝导市民的不文明行为。

每个月,开发区都会评出十条最佳路和十条最差路。金华开发区实施路长制,旨在深入贯彻创建全国文明城市工作的总体部署,全面提升开发区城市管理水平和质量,营造整洁、有序、和谐、文明的城市环境。

相关文章